?>
Несколько "деревянных" курьезов Второй Мировой войны
13.02.2013 14:11

СамолетВторая Мировая Война - это трагическое время для всего мира, во время нее погибло миллионы людей, миллионы детей остались без родителей. Однако, во время нее не обошлось без определенных курьезов, которые были связаны с авиацией.

Начнем со случаем с Советским самолетом У-2, которого немцы называли "Рус-фанер", то есть, переводя на наш язык, этому самолету из ДСП цена грош, хотя самолет имел очень неплохие летные характеристики. Одним словом, не уважали немцы этот самолет. И зря... Однажды на хвост самолета У-2 сел немецкий истребитель. Видя, что другого выхода нет, военный летчик посадил свой самолетик У-2 на полянке, где был построен дом. Немец также приземлился на поляну, но наш просто спрятался за домик. Враг пытался обстрелять, но домик оказался построенным добротно - выдержал. Немецкий пилот подлез под другим углом - наш, соответственно, в другое место, чтобы быть надежно защищенным от фашиста. Конечно, покинуть самолет немецкий летчик не решился. Так они "протанцевали" некоторое время, затем фашист увидел, что все бесполезно, и улетел.

Другой курьез: на территории сегодняшних Нидерландов немцы построили аэродром-муляж. Все в нем было из дерева: самолеты, автомобили, ангары, средства ПВО, ну абсолютно все из дерева. Где-то эту информацию пронюхали англичане. Они не растерялись: сбросили деревянную бомбу, которой хватило на разрушение данного фашистского сооружения. Тогда немцы взяли и дислоцировали туда настоящую технику, мол, англичане уверены, что там все из дерева, поэтому и будут бросать только деревянные бомбы. А те взяли и сделали настоящий налет. В конце бомбардировки был сброшен вымпел со словами: "А вот это уже другое дело!". Таким образом, фашисты опять остались с носом.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Несколько "деревянных" курьезов Второй Мировой войны
13.02.2013
Вторая Мировая Война - это трагическое время для всего мира, во время нее погибло миллионы людей, миллионы детей остались без родителей....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить