?>
Авиация второй мировой войны - взятие Берлина
14.05.2011 00:00

Наша авиацияКак мы вспоминали в статье "Авиация Второй Мировой войны - уничтожение франкфуртско-губенской групировки", танковым войскам 25 апреля удалось расчленить Берлинскую групировки на две части. Одну из них, франкфуртско-губенскою, уничтожили до 1 мая.

Вторая сосредоточилась в Берлине. Управления для нашей авиацией на подступах к нему было организувано два КПП. Основной, Восточный, на нем находились группа офицеров штаба 16-й воздушной армии под командованием заместителя командующего армии генералом А. С. Сенаторова. Вторым контрольно-пропускным пунктом командовал командир 6-го штурмового авиационного корпуса генерал Б.К. Токарев. На крышах зданий находились авиационные наблюдатели, очерчивающие линию фронта и направляли самолеты для нанесения ударов.

Ночью 21 апреля 529 тяжелых бомбардировщиков 18-й воздушной армии и 184 самолета 16-й воздушной армии нанесли мощный удар в районах восточного и северо-восточного Берлина. 24 апреля 205 самолетов 6-го бомбардировочного гвардейского корпуса 2-й воздушной армии ударили по Южному Берлина, который штурмовала 3-я гвардейская танковая армия. 25 апреля были нанесены авиационные удары, которые достаточно серьезно повлияли на дальнейший ход. Ночью 111 бомбардировщиков 18-й воздушной армии, а днем ​​(только вдумайтесь!) 1368 самолетов 16-й воздушной армии. Оглушенным немцам отдохнуть так и не дали. Ночью 26 апреля 18-я воздушная армия в количестве 563 самолета нанесла очередной удар.

Большая часть Берлина была в огне, многие здания были разрушены. Люди были деморализованы.

Когда начали штурм центральных районов столицы Германии, наша авиация перешла на атаки небольшими группами, поскольку пыль, поднятая от бомбардировки и обстрела города, сильно ухудшала видимость.

Надо сказать, что немецкие солдаты проявили очень большую силу воли при защите столицы. Бороться приходилось практически за каждый метр города. Однако уже тогда стало ясно, что Берлин долго не продержится.

Танкистам 1-го Белорусского фронта удалось захватить несколько аэропортов. На них немедленно перебазировались наши самолеты (16-я воздушная армия). Так, 28 апреля на аэродром Темпельгоф перебазировался 515-й истребительный полк, входивший в состав 193-й истребительной дивизии, на аэродром Шенефельд 347 и 518 авиационные полки.

Наши асы не раз проявляли мужество и свое мастерство. Семеро наших истребителей (263 авиационный полк) сошлись в воздушном бою с гораздо большими силами противника. Лейтенант Н. А. Бродский "врезался в строй врага", сбив при этом один самолет. А когда оказался с глазу на глаз с шестью фашистскими истребителями, мастерски увел самолет в облака, а затем, неожиданно вынырнув, сбил еще один.

Надо сказать, что самолеты Польских ВВС действовали довольно успешно, сбив 17 немецких.

Несмотря на сильное сопротивление немецких солдат, 1 мая над рейхстагом развевался красный флаг, а самолеты 2-й воздушной армии пролетели над Берлином с двумя красными полотнищами, на первом надпись "Победа" с одной стороны, "Слава Советским воинам, водрузившим Знамя Победы над берлином "- с другой стороны. На другом полотнище "Да здравствует 1 Мая!"

А днем ​​пилоты капитан В. К. Новоселов и майор Н. А. Малиновский сбросили над рейхстагом на парашютах красные полотнища. Их сопровождали 16 истребителей. Деморализованые разбитые остатки немецкой армии предприняли попытку прорваться на запад, но были остановлены 265 истребительной авиационной дивизией.

Последние столкновения происходили в районе Штансдорф и Гютерфельде. Но 13-й авиационный истребительный корпус им шансов не оставил. Авиаторы и наземные войска убили 477, взяли в плен 1288 солдат и офицеров. Врагу ничего не оставалось, как сдаться, что и сделал 2 мая командир 56 фашистского танкового корпуса генерал Вейдлинг, возглавлявший оборону Берлина. До конца этого дня наши войска полностью заняли столицу Германии. 8 мая 1918 летчиков 515 авиационного истребительного полка прикрывали перелет из Стендаля в Берлин американской и английской делегаций.

В ходе Берлинской операции было проведено1317 воздушных боев, сбито 1132 самолета противника. Итак, благодарить в победе мы также должны и доминированию нашей авиации в воздухе.

Литература:

1. Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне. Воениздат, 1968 г.

2. 9 мая 1945. Воспоминания. Издательство "Наука", 1970.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Авиация второй мировой войны - взятие Берлина
14.05.2011
Как мы вспоминали в статье "Авиация Второй Мировой войны - уничтожение франкфуртско-губенской групировки", танковым войскам 25 апреля...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить