?>
Самолет A-26 Invader - война в Корее
04.06.2011 00:00

БомбардировкаВ июне 1950 г. 3-я бомбардировочная группа, которая была задействована в военных действиях в Корее, получила самолеты A-26 Invader. Базировались на острове Ивакуни, в Южной части Японских островов. Первый боевой вылет планировался 27 июня, но погодные условия не позволили выполнить его. На следующий день 18 самолетов A-26 Invader с 13 эскадры направились в сторону Пхеньяна, чтобы атаковать аэродром. На подходе были обстреляны зенитным огнем. Однако до цели долетели и обрушили шквал на Як-9. За этот первый вылет уничтожили 25 самолетов.

В этот же день в 13.30 четверка Як-9 напала на аэродром Сувон, в результате которого был уничтожен первый А-26 в Корее. 15 июля два самолета Як-9 атаковали бомбардировщики A-26, один из которых получил серьезные повреждения и едва долетел до аэродрома. Однако уже через пять дней эти же A-26 добивали аэродром, где базировались эти корейские самолеты, в результате уничтожены десятки самолетов и взлетную полосу.

Затем наступили для американцев критические дни. Чтобы прикрывать их отступление, двух эскадр А-26 Invader было мало. Поэтому американское командование подготовило резервную 452-ю бомбардировочную группу. Свой первый боевой вылет она совершил 1 мая 1950 года. В этот же день дебютировали и МиГ-15. Индаверам повезло, Советские истребители сосредоточились на самолетах Р1, поэтому для бомбардировщиков все закончилось хорошо, даже по дороге пулеметным огнем сбили один Як-9.

Весной 1951 г. А-26 перебазируются. 3-я эскадра на аэропорт в Касанэ, 452-я группа - на базу в районе Пусан. Также в это время вводятся в действие радиолокационные системы ближнего действия Shoran и дальней - Loran. Это позволило существенно повысить точность выхода на стационарные объекты. Появление советских истребителей МиГ-15 существенно уменьшили поле действия самолетов A-26 Invader, им пришлось чаще совершать ночные вылеты. Также и манера ведения боя поменялась, теперь вылетали не группами, а парами. К тому времени их основной задачей было разрушение коммуникаций противника и перекрыть пути доставки провизии и боеприпасов.

5 июня 1951 началась операция Strangle, что в переводе означает "подавление". Поперек корейского полуострова проводилась условная полоса, шириной 1 градус, где пересекался самый узкий его участок. Все дороги, которые проходили через эту воображаемую полосу, контролировала авиация. Герои данной статьи получили участок чуть севернее Пхеньяна. Сначала операции удары приносили желаемый эффект, однако впоследствии появились в северо-корейцев посты раннего предупреждения. Резко возросли потери американцев от зенитной артиллерии, а эффективность налетов существенно уменьшилась. Да и сами пилоты, не желая идти на смерть, выбирали не более важные объекты, а более безопасные.

Ночью для сбрасывания бомб особой точности не требовалось, она была необходима для ведения пулеметного огня, поэтому на Invader пристраивали прожекторы. В темноте отбомбились, затем включали прожектор и сыпали выстрелами. Иногда пехота от сильного света могла растеряться, поэтому такое приспособление было довольно эффективным.

Отлично A-26 Invader действовали в паре, с применением приема "охотник-убийца". Оба самолета летели на одной высоте на расстоянии 4-6 км друг от друга. "Охотник" пролетал над противником, который сразу же гасил огни. После пролета корейцы думали, что уже в безопасности и вновь зажигали огни. В это время неожиданно появлялся другой Invader, который уничтожал базу.

На самолет A-26B Invader пришлось заменять пулеметную батарею на прозрачный обтекатель, поскольку в таком случае легче было вычислить цель в ночном полете.

Однако впоследствии использования ночных полетов пришлось ограничить. В составе Северной Корее появились ночные перехватчики Ла-11. Несмотря на значительно худшие Invader характеристики, они первыми сбили самолет американцев (старший лейтенант Курганов), все же класс наших летчиков был достаточно высок.

А 24 июня самолету A-26B Invader пришлось выступить также в роли ночного перехватчика. Двигаясь над своей территорией, он обнаружил легкий ночной бомбардировщик По-2 и буквально сокрушил его из всех пулеметов.

Как мы уже писали в статье "Самолет A-26B Invader - модификации", участие в Корее брали и самолеты наведения A-26C Pathfinder. Преимущественно лидировали группы бомбардировщиков, обнаружив цель, по радио приводил их на нее. Также использовались фото-разведчики FB-26C и метеорологические разведчики WB-26, которые патрулировали над Японским морем.

Всего за время ведения военных действий в Корее самолеты A-26 Invader совершили 53000 боевых вылетов (42000 ночью). Уничтожили 39000 автомашин, 406 паровозов и 4000 вагонов. Также, несколько десятков самолетов противника.

Литература:

1. Моделист - Конструктор, № № 1, 2. 2008

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Самолет A-26 Invader - война в Корее
04.06.2011
В июне 1950 г. 3-я бомбардировочная группа, которая была задействована в военных действиях в Корее, получила самолеты A-26 Invader....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии