?>
Ангольское противостояние. Роль МиГ-23.
20.11.2010 00:51

МиГ-23Раскол СССР оказал огромное влияние на Анголу. Эта страна долгое время получала от всего социалистического лагеря мощную поддержку в борьбе с движением УНИТА. Правительство Душ Сантуша и лидер повстанцев Жонас Савимби начали трудный диалог, но достичь взаимопонимания не удалось, и в начале 1993 г. обстановка вновь обострилась.

Когда правительству удалось отбить у повстанцев Сойо (см. статтию "Ангольские противостояния. Увлечение Сойо"), то со стороны Душ Сантуша поступило предложение ЕВ (Executive Outcomes, южно-африканская фирма, которая помогала правительственным войскам в Анголе) о повышении боеготовности всей ангольской армии .

В начале мая 1994 летчики ЕВ пересели на МиГ-23. Много было перепитий с обучением на данный тип самолета. но вскоре начал вылетать на выполнение боевых задач. Чаще всего брали 250-и 500-кг бомбы, а также различные НУРС и баки с напалмом. Использовалась американские 227-кг фугаски Мк.82, модифицированные для подвески на пилонах самолетов советского производства. Но больше всего понравились советские разовые бомбовые кассеты РБК-250-275 и РБК-500, последняя из них давала сотни разрывов, сметали все живое в круге диаметром более 600 м!

Однажды вечером пара МиГ-23 штурмовала с высоты, восемью такими «кассеты» смела село Фали с остановился там на ночлег штурмовым батальоном УНИТА.

Отмечалось, что МиГ-23 имеет традиционную для советских самолетов высокую прочность и необычайную надежность конструкции.

Базировались МиГ-23 на авиабазе Саур. Большой проблемой было отсутствие нужного освещений, что не позволяло делать ночные вылеты. Вышли из положения с помощью жестяных банок, заполненных всяким горючим, которые зажигались 10 мин. до вылета и за 15 мин. до приземления.

Сначала очень больным темой была и работа ангольских оруженосцев, которых южноафриканцам так и не удалось до конца убедить в том, что для поражения различных целей требуются различные боеприпасы. Едва МиГ-29 заходил на стоянку, как на их пилоны тут же подвешивались то, что находилось под рукой. Однажды один из пилотов, получив задание уничтожить мост, подойдя к самолету, обнаружил, что на него вместо фугасных авиабомб подвешены баки с напалмом!

Не обошлось без инцидентов и с участием МиГ-23. Пара самолетов была направлена для атаки унитовцев. Ведущий сбросил бомбы и заложил вираж в ожидании ведомого, когда зажглась лампочка аварийного остатка топлива. Однако приборы показывали, что топлива еще много. У второго самолета с горючим все было в порядке. Решив, что лампочка загорелась из-за неисправности в проводке, ведущий набрал высоту и ушел к другой цели, но тут заглох двигатель. Немедленно сбросив бомбы, которые остались, летчик повернул в базу, до которой оставалось 40 километров. Шасси выпустились, но не стали на замки, поэтому, как только самолет коснулся полосы, стойки сложились и МиГ пронесся по бетонке на брюхе.

Самолет списали за отсутствия крана и домкрата ...

Но определенно свою роль МиГ-23 сыграли. Прочность конструкции, хорошая планировка помогли в очередной стычки войскам ЕВ с повстанцами.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Ангольское противостояние. Роль МиГ-23.
20.11.2010
Раскол СССР оказал огромное влияние на Анголу. Эта страна долгое время получала от всего социалистического лагеря мощную поддержку в...

Обновлено 03.12.2010 15:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии