?>
Первое противостояние реактивных самолетов
31.01.2011 11:25

КореяЕще не успели утихнуть перепитии Второй Мировой войны, как в Корее развернулись новые бои. СССР помогало Кореи. Многие летчики из наших стран воевали под корейскими флагами. Был там и трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб, командовавший дивизией. Именно в этом небе происходило первое в мире противостояния реактивных истребителей.

На арену выходят первые советские реактивные истребители МиГ-15 и американские "Сейбр" F-86. Несмотря на то, что наши самолеты были на 2.5 т легче американские (5044 кг взлетный вес), в тех была почти в полтора раза больше тяга двигателя (4090 кг, в это время как в МиГ 2700 кг). На большой высоте преимущество было у МиГ-15, на малой - в "Сейбр". Американцы дольше могли продержаться в воздухе за счет емкости топливных баков. Зато практический потолок в МиГа был на 3 км выше (15000 м против 12000 в F-86). С вооружения советский самолет имел одну пушку 37 мм и две калибра 23 мм, американский - шесть клибру 12.7 мм пулеметов, впоследствии появились "Сейбр" с четырьмя пушками калибра 20 мм. Следовательно, решающим фактором в их противостоянии должно было стать мастерство летчиков.

Как показали первые бои, он в стратосфере по форме и содержанию не отличался от поршневой авиации. Хотя двигатели стояли реактивные, вооружение было то самое, что и на поршневых самолетах.

Если МиГ-15 первый получал информацию о противнике, то немедленно захватывал инициативу и диктовал свои условия. На большой высоте самолеты Микояна скорее сближались с противником, на малой высоте "Сейбр" старались навязать нашим самолетам маневренный бой, здесь преимущество было у них.

Обычно, МиГ-15 пытались сблизитись с противником, нацеливаясь на его заднюю полусферу. В горизонтальном маневрировании советский самолет проигрывал, но не настолько, чтобы при необходимости искать других путей. А если не удавалось разбить пару МиГов, один из которых атаковал, второй - прикрывал, справиться с нашими самолетами было практически невозможно.

Разрешение на вылет давал обычно командный пункт корпуса, когда цели противника засекали локаторы. Штурман наведения выводил истребителей на рубеж. Ведущему давались два вида информации. Первая - ознакомительная, при которой проходило знакомство с обстановкой, вторая - командная, непосредственно выполнялась. Основная задача командного пункта - обеспечить тактическое преимущество МиГ-15. В дальнейшем, функции управления на себя брал ведущий, КП же выполнял функцию оповещения.

Американские также зря не теряли времени. Ведения боя F-86 не поддавалось никаким стандартам, поэтому и нашим пилотам часто приходилось ориентироваться на месте. Преимущественно после вклинения в строй американских истребителей, бой распадался на звеньевые, а затем и парные. И тут уже все зависело от мастерства пилота.

За три года войны летчики 64 ИАК (истребительного авиационный корпуса) на МиГ-15 сбили 650 "Сейбр", потеряли 335 самолетов. Оснивнимы причинами успеха можно считать все же крщу конструкцию, прочность и живучесть нашей техники, больший коэффициент полезного действия нашего вооружения, больший практический опыт ведения воздушного боя после Мировой войны. Также нельзя не отметить, что очень большой процент наших пилотов спаслись благодаря хорошо продуманной системе катапультирования. Также, большой процент потерь был на заходе на посадку наших самолетов, поскольку аэродромы Аньдун, ГПУ, Мяогоу располагались близко к морю, а заходить на посадку МиГ-15 со стороны моря запрещалось. "Сейбр" это просекли и все время караулили со стороны посадки.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Первое противостояние реактивных самолетов
31.01.2011
Еще не успели утихнуть перепитии Второй Мировой войны, как в Корее развернулись новые бои. СССР помогало Кореи. Многие летчики из наших...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить