?>
Счастливые приземления на воду
24.05.2013 06:29

АвиацияВ программу обучения летных экипажей входит инструктаж, как поступать в случае вынужденной посадки на воду. Правда, только теория, практика по понятным причинам не отрабатывается. Поэтому, выполнение посадки на воду является очень сложным элементом.

На сегодняшний день известны четыре случая приземления самолетов на воду, в которых благодаря мастерству и хладнокровия пилотов все пассажиры и члены экипажа остались живы.

Авиация

Первый в истории авиации такой случай произошел еще в далеком 1963г., когда самолет приземлился на реку Неву. 21 августа 1963г. самолет Ту-124 авиапредприятия "Аэрофлот" выполнял авиарейс Таллин - Москва. Через некоторое время после взлета пилоты обнаружили, что переднюю стойку шасси заклинило в полу-выпущенном положении. В связи с тем решили выполнять аварийную посадку в Ленинграде, поскольку в Таллине стоял густой туман. В 11:00 самолет начал кружить над городом на малой высоте чтобы выработать топливо. Однако, когда на приборах было показано 750л (т.е. топлива было вполне достаточно, чтобы добраться до ВПП) неожиданно заглохли сначала левый двигатель, затем правый. С высоты 500м лайнер спланировал на реку Неву. В районе Финляндского железнодорожного моста. Буксир, который проплывал мимо прицепил самолет и отбуксирован его к берегу. Правда, для этого пришлось прицепить колпак кабины и зацепить трос за штурвалы пилотов. На борту было 44 пассажира, никто не пострадал.

lostworld - рафтинг на реке Южный Буг на Мигейских порогах взбодрит любого любителя активного отдыха!

Авиация

Следующий случай произошел 17 июля 1972г. в акватории Московского моря (Иванковское водохранилище) в верховьях Волги. Летчики-испытатели проверяли, при переходе самолета Ту-134 на аварийное электропитание, остается ли запас времени в 37 минут. Экипаж выключил генераторы, однако забыл, что в таком случае топливо не подается автоматически - его нужно качать насосом вручную. Соответственно, оба двигателя заглохли. Пришлось летчикам сажать самолет на воду. Благодаря герметичной конструкции Ту-134 остался на плаву. Самолет вытащили, но к полетам он был больше непригоден. Никто из 5-и членов экипажа не пострадал.

Авиация

Летом в 1976. второй пилот самолета Як-40, который выполнял авиарейс Каунас - Киев, при подлете к аэропорту "Жуляны" перевел ручки управления двигателями в положение "СТОП". Он хотел дать малый газ, однако не рассчитал усилия. Кстати, после этой истории на всех самолетах была установлена ​​специальная блокирующая планка, которая не позволяет переводить двигатели в режим остановки во время полета. Самолет был посажен в болото под Киевом. Никто не пострадал. Более того, самолет еще долго эксплуатировался.

Авиация

Авиация

И наконец, случай, который произошел в 2009 году. 15 января в самолет Аэробус А-320, который должен был выполнить авиарейс Нью-Йорк - Сиэтл, во время взлета попали птицы. Через секунду двигатели заглохли. Самолет набрал высоту 975м. Пилотам удалось развернуть самолет взлетал на север, на юг, спланировать над рекой Гудзон и приземлиться на ее воды. При этом был большой риск задеть мост Джорджа Вашингтона. Самолет разрушен не был. Этот случай уникален среди других тем, что баки лайнера были практически полные. Никто из 150-и пассажиров и членов экипажа не пострадали. Только пять человек получили серьезные повреждения, однако, без смертельных последствий. Пассажиры вышли через аварийные двери на крыло. Все находившиеся на борту, были спасены паромами и катерами.

О том, что может случиться при попадании птиц в самолеты, читайте в статье: "И в безбрежном небе бывает тесно".

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Счастливые приземления на воду
24.05.2013
В программу обучения летных экипажей входит инструктаж, как поступать в случае вынужденной посадки на воду. Правда, только теория,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить