?>
Краткая история опознавательных знаков в авиации
05.01.2021 00:00

Впервые национальные опознавательные знаки для военной авиации начали использоваться Францией перед Первой мировой войной. Франция стала изображать на своих самолетах рондель, основанный на национальной кокарде - концентрических кругов цветов флага Франции.

Германия и Австро-Венгрия начали отмечать свои самолеты черными крестами, а Великобритания, чей флаг мог быть принят за черный крест, приняла символ похож на знак ее союзницы Франции, но с другим порядком цветов. Знак Великобритании впоследствии с некоторыми модификациями был принят британскими доминионами Канада заменила центральный красный кружок на кленовый лист, Австралия - на кенгуру, Новая Зеландия - на птицу киви. К началу Второй мировой войны в США и Великобритании был принят знак с красной точкой в ​​середине, который мог быть спутан со знаком их противницы Японии, поэтому на азиатско-тихоокеанском фронте красная точка была убрана из их знаков.
Ниже можно увидеть знаки распознавания украинской авиации сегодня.

 

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Краткая история опознавательных знаков в авиации
05.01.2021
Впервые национальные опознавательные знаки для военной авиации начали использоваться Францией перед Первой мировой войной. Франция...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии