?>
Конструкция ракетоносителя Р-7.
02.04.2011 00:00

Перед отрывомМежконтинентальный ракетоноситель Р-7 состояла из центрального ракетного блока А (ЖРД РД-108 и четыре двигателя управления, общая тяга 812 кН) и четырех боковых блоков Б, В, Г, Д (ЖРД РД-107). Центральный блок состоит из хвостового отсека клепальной конструкции, бака с жидким азотом, бака с топливом, бака окислителя, межбакового отдела клепальной конструкции.

Хвостовой отдел был усилен стрингерами и шпангоутами. Двигатель крепился по переднему торцевому шпангоуту с помощью трубчатых рам. Центральный и боковые блоки между собой снизу стягивались стержневыми стяжками. Для доступа к приборам в межбаковом отделении были предусмотрены технологические лючки.

Бак окислителя состоял из двух оболочек формой отсечного конуса. Оболочки соединялись между собой силовыми шпангоутами, к которым приваривались четыре силовых кронштейна. На переднем торце бака располагался отдел приборов, где устанавливались агрегаты системы управления, автоматики и др.

Масса центрального блока составляла 6 т. (с двигателями).Блоки

Боковой блок состоял из бака окислителя, межбакового отдела, силового конуса, топливного бака, бака с жидким азотом и перекиси кислорода, межбакового отдела и цилиндрического хвостового отдела. При отделении боковых блоков через специальное сопло сбрасывалось внутреннее давление наддува, для чего в конструкции бака-окислителя был предусмотрен лючок.

Межбаковый отдел конической конструкции, содержал приборы автоматики и управления боковыми блоками.

Внутри топливных баков проходит тоннельная трубка, через нее проложен трубопровод окислителя. Внутри топливного бака и окислителя располагались агрегаты пневматической и гидравлической систем. В задней части бака размещен отдел, в котором располагались баки перекиси кислорода и азота. В хвостовом отделе размещался двигатель. К боковой поверхности был присоединен аэродинамический руль.

Масса конструкции бокового блока составляла 3750 кг.

Во время отделения хвостового блока маршевые двигатели переводились в режим "малая тяга", двигатели управления - выключались. Пневмозамки, к которым крепились стяжки, отсоединяли их. Благодаря этому центральный блок вырывался вверх, соответственно, расположенные на центральном блоке кронштейны выходили из сцепления со сферическими упорами за счет их поворота. Это давало команду конечным выключателям выключить все двигателя, открыть сопла для стравливания давления наддува бака окислителя. Верхние части боковых блоков разводились по бокам, благодаря чему центральный блок был на безопасном расстоянии от бокового.

Общая длина Р-7 составляла 29.167 м, масса - 22 т.

Более подробно схема конструкции показана здесь.

Литература:

1. "Моделист-конструктор", 2007 г., № 11.

2. Карпенко А.В., Уткин А.Ф., Попов А.Д. "Отечественные стратегические ракетные комплексы", 1999.

3. М. Первов "Межконтинентальные баллистические ракеты СССР и России". Краткий исторический очерк, 1998.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Конструкция ракетоносителя Р-7.
02.04.2011
Межконтинентальный ракетоноситель Р-7 состояла из центрального ракетного блока А (ЖРД РД-108 и четыре двигателя управления, общая тяга 812...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии