?>
Асы воздуха: что является правдой?
03.03.2011 13:07

Действительно ли они лучше наших?Существует мнение, что лучшими асами времен Второй мировой войны считаются немецкие. Это слишком охотно поддерживает весь Запад и некоторые наши деятели. Причем, преимущество столь значительно, что просто удивляешься, как СССР вообще была первой авиационной державой? Только вдумайтесь: лучшие немецкие летчики во время боевых вылетов сбили до 352 наших самолета, в это время как наши до 62 самолетов противника. Не знаю, но я думаю в большинства зародятся сомнения.

В нашей статье мы не будем делать определенных выводов. Мы просто приведем цифры и некоторые логические соображения по данному поводу. Выводы же будете делать Вы, уважаемые читатели.

Для подтверждения сбитого самолета фашистам нужно было заполнить анкету с 21 пункта. Одним из пунктов было наличие свидетелей. Я ничего не хочу сказать о немецкой честности, но давайте представим себе ситуацию. Групповой вылет. После его окончания все вечером садятся и начинают делить достижения. Надо сказать, что у немцев подбитый самолет во время группового вылета приписывался кому-то одному. В это время как у американцев и англичан он делился на всех, у нас же приписывался всей группе и в личный зачет никому не шел. Второе, фотосъемка велась при стрельбе и зафиксировать горящий самолет на земле не было возможности. То есть, упал наш самолет, вернулся на свою базу, или даже продолжил бой, фотоаппаратура все равно фиксировала. Наземных подтверждений быть не могло, поскольку бои преимущественно велись над нашей территорией. Возвращаюсь к смоделированной выше ситуации. По принципу, сегодня ты мне, завтра я тебе, расписываются "сбитые" самолеты. То есть, в свидетелях проблем не было. И 21 пункт расписывать было не лень, поскольку за сбитый самолет были неплохие премиальные. Надо отдать должное и немецкому руководству. Они не скупились, в целях пропаганды полностью поддерживали дописание "побед". Это все, конечно, домыслы, но поэтому я и помещаю эту статью в данную категорию.

Особенно постарался Рудорффер, который расписал победу над Ладогой. За 17 мин. ведения боя он "расправился" с 13-а нашими самолетами. Неизвестно, правда как с шестью боеприпасами ему это удалось, но несмотря на это, его помещают в книгу рекордов Гиннеса. Наверное, выдвинул руку из кабины и из револьвера расстреливал наши машины. А если еще глубже вдуматься, то явным подтверждением могло бы существовать только наземные подтверждение нашей стороны о потерях, которых не существует или их не было найдено.

А теперь поговорим о наградах. Гитлер награждал рыцарским крестом после сорока сбитых самолетов. Х. Лент получил его за 16 сбитых английских и польских самолетов, Г. Ябс за 19 французских и английских, в настоящее время В. Батц получил его вплоть за 101 победу над советскими асами. Такая же ситуация и с высшими наградами. То есть, напрашивается вывод, что если по известным причинам фальсифицировать на западном фронте было практически невозможно, то над нашей территорией это делалось регулярно. И это все было известно высшему командованию Германии. Хотя, возможно, просто считалось, что с нашими асами проще. В любом таком случае, многие объясняют именно этим.

Рассмотрим и эту версию. Понятно, что версию о непрофессионализме советских летчиков с радостью поддерживает Запад. Даже посмотреть некоторые их фильмы, можно подумать, что основную роль в войне сыграли они, а мы так, побаловались. И конечно, расписывают, как их асы громили немецкие самолеты, значительно качественнее, чем советские.

Но давайте немного вспомним. В это время, когда французы и поляки сдались очень быстро, не допустив тем особой разрухи на территории своих стран, то мы оказывали отчаянное сопротивление. И часто было совсем не до того, чтобы считать количество побед, а были более жизненно важные дела. Такие как, каким образом привести в порядок хаос, который воцарился после нападения фашистской Германии. В это время, как герои Запада вылетали организованно, хорошо подготовлены, то у нас просто часто на это не хватало времени. И что приходилось творить нашим асам, в каких условиях работать, это их героям и не снилось. Нет, я ничего не имею против них, но все же должно быть в меру ...

Также вспомним, что победы во время групповых вылетов нашим летчикам не засчитывались. Их - делились на всех. А учитывая их возможности организации, то, что война велась не над их территорией, то с их стороны преимущественно групповые победы и были.

Ну и с цифрами что-то не в порядке. Лучший английский ас полковник Д. Джонсон выполнил 515 вылетов, сбил 38 самолетов. Лучший французский ас лейтенант П. Клостерман за 432 вылеты сбил 33 немецких машины. А лучший советский ас И.Н. Кожедуб за 330 вылетов сбил 62 самолета. Кто же тогда лучше?

Теперь посмотрим на другие цифры. На восточном фронте у немецких асов получалось все. Например, Вальтер Новотны в феврале 1944 заполнил анкету на 255 сбитых самолетов. Когда же пришло время защищать свою страну, не сбил ни одного! Что случилось? Психологический надлом? Выводы делать Вам. И это не единственный случай.

Кроме того, немцы формулировали в отчете не "сбитые самолеты", а "победы". За одномоторный самолет начислялся один балл, за двохмоторний - два, за четырех  - три. При обычном математическом подсчете их "плодовидисть" сильно падает.

Возможно, я несколько и субъективный. Цифры и материалы черпал из книги Ю.И. Мухина "Para bellum". Возможно, все дело в том, что в немецких асов была значительно лучшая подготовка еще до войны. Но согласитесь, так как расписывают на Западе наш вклад в победу над фашистской Германией, действительно требует определенных коррективов.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Асы воздуха: что является правдой?
03.03.2011
Существует мнение, что лучшими асами времен Второй мировой войны считаются немецкие. Это слишком охотно поддерживает весь Запад и...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии