?>
Тайна гибели Юрия Гагарина
12.06.2013 12:25

АвиацияВ гибели Юрия Алексеевича Гагарина, первого космонавта в истории человечества, всегда чувствовалась какая-то тайна, какая-то недоговоренность. И вот, первый в истории космонавтики мира космонавт, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов, при-открыл завесу тайны в этом деле. Он во всем обвиняет халатность, разгильдяйство и нарушение режима полетов.

Маневры истребителя Су-15, который выполнял несанкционированный полет в условиях облачности, привели к срыву самолета МиГ-15УТИ Юрия Гагарина в штопор. Именно об этом заявил журналистам Алексей Леонов.

"20 лет я боролся, чтобы всем рассказать правду о том, что с действительно случилось. В официальном заключении о смерти было написано, что МиГ-15УТИ сделал резкий маневр, связанный с отворотом, что привело к переходу в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред! ", - утверждает Леонов, выступая в Звездном городке.

По его словам, он был допущен к рассекреченным документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время полета в этом районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, который выполнял полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров - а я это знаю, так как беседовал со свидетелями - на форсаже пошел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, просто перевернул его самолет и загнал в штопор, точнее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет МиГ -15УТИ совершил полтора витка и на выводе из штопора столкнулся с Землей, ему просто не хватило высоты ", - рассказал Алексей Леонов. По его словам, это не просто версия, а реальная причина гибели Юрия Алексеевича Гагарина.

"Мои размышления подтверждены раскрытием рассекреченного конверта заключению комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня волнует другое: что люди, которые работали в комиссии, в том числе и Николай Каманин (советский летчик и военачальник, генерал -полковник авиации, Герой Советского Союза - авт.), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья Гагарина знали правду о гибели ", - сказал Леонов.

Отвечая на вопрос о том, кто именно пилотировал самолет Су-15 и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья очень тяжелое. Я дал слово, что не назову ", - ответил Леонов.

Правда это или нет - неизвестно, но вряд ли первый космонавт, вышедший в открытый космос, бросал бы слова на ветер.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Тайна гибели Юрия Гагарина
12.06.2013
В гибели Юрия Алексеевича Гагарина, первого космонавта в истории человечества, всегда чувствовалась какая-то тайна, какая-то...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить