?>
Российский софт в Airbus
24.08.2013 07:24

Авиаконцерн Airbus и российское предприятие Datadvance, которое специализируется на разработке программного обеспечения для прогнозного моделирования и междисциплинарной оптимизации, договорились о внедрении в Airbus нового программного пакета под названием MACROS. Данный продукт будет вскоре протестирован авиастроительной компанией.

Специалисты Airbus в области аэродинамики и динамики полета, конструкции самолетов и систем, а также перспективных программ проводили исследования нового программного продукта в течение нескольких лет. Полученные результаты показали, что использование MACROS при проектировании самолетов позволяет сократить время и стоимость работ примерно на 10%.

"Численное моделирование уже используется компанией Airbus, причем в разных областях и на разных этапах проектирования. Однако здесь MACROS впервые позволит более широко использовать эти инструменты при решении вычислительных задач в самых разных предметных областях", - считает технический директор европейского гиганта Шарль Шампионе.

Программный комплекс MACROS предназначен для автоматизации инженерных расчетов, анализа данных и многодисциплинарной оптимизации. Он был разработан российской компанией Datadvance, совместным предприятием EADS и группой частных инвесторов. Разработка продукта велась в сотрудничестве с Институтом проблем передачи информации РАН.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Российский софт в Airbus
24.08.2013
Авиаконцерн Airbus и российское предприятие Datadvance, которое специализируется на разработке программного обеспечения для прогнозного...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить