?>
Убийство слона или тайна 007
03.09.2013 08:41

Авиация"Слоном" называют широкофюзеляжный самолет Боинг -747 за его огромные размеры. Но даже "слон" 30 лет назад не сумел выстоять против удара советского истребителя Су - 15 ...

Это событие произошло в ночь на 2 сентября 1983 года в небе недалеко от южного побережья острова Сахалин. Тогда погибли 269 человек...

Это было время самого острого после Карибского кризиса советско - американского противостояния. В разгаре были войны в Никарагуа и Афганистане, западные страны бойкотировали Олимпиаду -80, которая проходила в Москве. На своих европейских базах американцы размещали нацеленые на Союз ядерные ракеты средней и меньшей дальности , СССР действовал аналогичным методом.

Это трагическое событие Советский Союз объяснял так. Отклонившись от международной трассы более чем на 500 километров, лайнер два с половиной часа летел в воздушном пространстве СССР над расположенными на Сахалине и Камчатке стратегическими объектами ядерного оружия и противовоздушной обороны, и пытался скрыться от истребителей ПВО. Это происходило ночью, поэтому определить, американский разведчик Боинг RS -135  или «Боинг -747» определить не могли. Поэтому было приказано уничтожить самолет. США, как и Южная Корея, объясняли это иначе. Отклонение от курса было обусловлено ошибкой бортовых компьютеров, невнимательностью экипажа , - но отнюдь не целями разведки.

Авиация

Как же все происходило ? Крупнейший в мире пассажирский самолет того времени «Боинг -747» авиапредприятия «Кориен Эйрлайнс» выполнял авиарейс с одноименным с Джеймсом Бондом номером 007 Нью-Йорк - Сеул. В Анкоридже на Аляске была выполнена промежуточная посадка для дозаправки, это кратчайший путь. Вылетев из Анкориджа, он вскоре потерял связь с местными диспетчерами и сбился с международной трассы Р -20, отклонившись от нее практически на 500 километров. Наконец самолет оказался над Камчаткой. Туда он подошел в 1 час 30 минут по токийскому времени и несся на базу стратегических ядерных сил СССР. Конечно , его сразу же «засекли» радары ПВО. В воздух взлетели восемь истребителей МиГ-23 и Су-15. Не реагируя на запросы советских диспетчерских служб и истребителей лайнер пересек Камчатку и полетел в сторону Охотского моря. В 3 часа 5 минут он снова появился в воздушном пространстве СССР - уже у берегов Сахалина. Опять подняли истребители- перехватчики, которые должны были заставить неизвестный самолет совершить посадку на одном из советских аэродромов .

Истребитель Су -15, который непосредственно преследовал лайнер, пилотировал летчик Геннадий Осипович. После происшествия он уволился в запас. В 3 часа 13 минут он доложил : «Цель вижу, на запрос «свой​​-чужой » не отвечает». Через две минуты : «Цель не отвечает на запрос на аварийной частоте». Еще через пять минут Осипович получил приказ дать предупредительные выстрелы из пушек, выполнил его и доложил : «Цель маневрирует по высоте и скорости». Через три минуты ему приказали: «Подготовиться к пуску ракет». Зафиксировав лайнер в прицеле, через четыре секунды Осипович нажал на кнопку ... Через секунду две ракеты попали в «Боинг». «Первая попала ему прямо под хвост , вторая в один из двигателей, снеся полкрыла » , - вспоминал потом Осипович. Очевидно, одна из ракет приводилась по отраженному от цели радиолокационным сигналом истребителя, другая - за тепловым излучением двигателя. По данным советских наземных служб, до выхода лайнера из воздушного пространства СССР в небо над международными водами оставалось полторы минуты лету.

Вероятно , многие люди в лайнере погибли мгновенно от внезапной разгерметизации салона и перепада давления: «Боин » шел со скоростью 810 километров в час на высоте 9700 метров. После попадания второй ракеты в сопло турбины и сноса полкрыла самолет потерял равновесие и камнем пошел вниз. Или вспыхнул и взорвался, ведь были поражены узлы , непосредственно связанные с топливной системой .

«Боинг -747» был оснащен самой совершенной навигационной аппаратурой, начиненный многоступенчатую системой ее дублирования. Неужели на суперсовременном лайнере могли выйти из строя все они одновременно, а также радиостанция? Еще пилоты и штурман не заметили, что летят не над океаном, а над сушей? По свидетельству пилотов, которые многократно летали по трассе Р -20, отклонение от курса самолетом такого типа не может превышать 40 километров. Командиром «Боинга» рейса 007 был 45 - летний Чан Бен Ин, который в звании полковника вышел 1971 в отставку с ВВС Южной Кореи, а в следующем году стал работать в  Кориен Эйрлайнс» . Он имел налет 10627 часо , из них на «Боинге -747» - 6618. Трассой Р-20 летал более 5 лет, в 1982 году был отмечен за безаварийную работу. В 1981-1982 годах был даже командиром персонального авиалайнера президента Южной Кореи Чон Ду Хвана. Неужели такой опытный пилот и его экипаж не заметили таких неисправностей на борту и отклонения от курса более чем на полтысячи километров?

Почему-то во время полета рейса 007 именно в том районе над нейтральными водами курсировали американский самолет- разведчик RS -135, два противолодочные самолеты ВВС США «Орион», самолет системы дальнего обнаружения и наведения Е - 3А «АВАК » . Там же на боевом дежурство находились несколько американских военных кораблей. Именно тогда и именно там находился в течение двух околоземных витков американский разведывательный спутник «Феррет -Д», способный улавливать малейшие импульсы систем советской ПВО. Именно над этими районами пролегала орбита запущенного 30 августа 1983 года космического «челнока» «Челленджер» - того самого, который взорвался во время своего очередного старта зимой 1986 года. Именно на рейсе 007 экипаж лайнера был увеличен до 29 человек, хотя обычно его количество - 12-15 со стюардессами включительно.

Если предположить что диспетчерские службы Анкориджа не заметили отсутствия радиосвязи с рейсом 00 , того , что он отклонился от трассы до 500 километров, не прошел первые два из девяти обязательных пунктов контроля над океаном , - почему не забили тревогу , не сообщили об этом аналогичные службы в Хабаровске и Токио? Что помешало восьми советским истребителям заставить «Боинг» сесть на один из аэродромов еще тогд , когда он в течение 1,5 часа летел над Камчаткой? Видел ли Геннадий Осипович, что стреляет в пассажирский самолет? «Он похож был на гражданский, очень похож, - вспоминал потом отставной подполковник, - но любой самолет можно закамуфлировать. Я уверен , что это был разведчик».

Допустим и советскую версию о том , что лайнер шел с выключенными бортовыми огням , хотя для пассажирского самолета с таким опытным командиром она маловероятна. Но неужели в салонах двухэтажного гиганта, где дремали почти три сотни пассажиров, зашторилы все иллюминаторы? В ночном небе такой лайнер напоминает новогоднюю елку. Неужели Осипови , когда вплотную подлетел к «Боинга», не заметил хоть маленького огонька? А также характерного только для «Боинга -747» «горба» в передней части фюзеляжа, чего нет в RS -135? Вопросов очень много.

Утверждая, что полет «Боинга» был разведывательным, СССР признавал и другое: разведывательной аппаратуры среди обломков лайнера на дне не нашли. Скорее, авиарейс 007 был просто «мишенью», которая проверяла работу станций советской ПВО, которую фиксировали самолеты-разведчики и спутники .

В июне 1985 года в СССР был арестован и вскоре расстрелян за измену самый ценный за всю историю агент ЦРУ Адольф Толкачев. Этот супершпион передавал американцам бесценную информацию о современную советскую аппаратуру электронного слежения и противодействия , системы «свой - чужой» и новейшие радары , чем, по самым скромным подсчетам самого ЦРУ, сэкономил для США не менее 50 миллиардов (!) долларов. Возможно, именно его информацию проверял таким образом корейский «Боинг» - «мишень»?

Сразу после крушения СССР и США снарядили на место трагедии секретные подводные экспедиции. На сравнительно небольшой глубине им было нетрудно отыскать район падения лайнера. Водолазы увидели разбросанные на дне на огромной площади (преимущественно в международных водах ) фрагменты «Боинга . Утверждали, что человеческих останков не выявил , и это дало основание СССР заявить, чт , кроме экипаж , на борту рейса 007 никого не было. Но эту версию отвергают пассажирские службы Нью-Йорка и Анкориджа. Действительно , неужели огромный лайнер отправился в обычный рейс полностью без пассажиров на борту? А еще океанологи, которые говорят: в этом районе достаточно сильное подводное течение, порозносило и без того разбросаные на огромной площади мелкие фрагменты , а у песчаного дна живут колонии специфических морских рачков ...

Искали, конечно, и «черные ящики» «Боинга». И, безусловно, нашли. Но неизвестно, кто именно. Поэтому и по сей день неизвестны расшифровки этих самописцев. Еще 30 лет назад и советски , и американские спецслужбы засекретили «Дело рейса 007» на целых 50 лет. Но и сегодня, когда мир так изменился, снимать гриф «Совершенно секретно» ни американцы , ни россияне из нее не собираются.

Очевидно одно: поскольку даже американцы не раскрывают тайн трагедии, то не все так просто и в гибели 269 невинных людей виновата глупая холодная война за мировое господство.

По материалам газеты "Высокий Замок".

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Убийство слона или тайна 007
03.09.2013
"Слоном" называют широкофюзеляжный самолет Боинг -747 за его огромные размеры. Но даже "слон" 30 лет назад не сумел выстоять против удара...

Обновлено 03.09.2013 11:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить