?>
Літак Дуглас-DC-8
10.04.2013 00:00

АвиацияВ 1952 г. Дуглас оставался наиболее успешным производителем самолетов коммерческой авиации. Поршневые самолеты DC-6 были еще очень нужны и на следующую модификацию, DC-7, которая еще не была опробована, но уже были заказы. Несмотря на то, что практически начинающий эру реактивной авиации самолет "Комета" фирмы "Де Хэвиленд" потерпел авиакатастрофу (соответственно, резко пошел спад в развитии реактивной авиации), Дуглас понимал, что рано или поздно в реактивных самолетах потребность будет, поэтому в 1953 г. он тайно приступил к проектированию реактивного летательного аппарата. К середине 1953 г. концепция была разработана: низкоплан, 80 пассажирских мест, четыре турбореактивных двигателя Прэтт энд Уитни ДТ3С, стреловидность крыла - 30 град., пять рядов кресел располагались в фюзеляже, диаметром 3.35. Максимальный вес должен был составлять в районе 95т, дальность полета - от 4800км до 6400км.

Дуглас как в воду глядел. В 1954 г. ВВС США дает техническое задание на разработку 800 дозаправщикив авиапредприятиям Боинг, Дуглас, конвейра, Фэйрчайлд, Локхид и Мартин. И прошло всего четыре месяца, как США заказало 800 дозаправщикив Боинг29КС-135. Конкурентные компании даже толком не успели начать разработку.

Однако, Дуглас уже начал разработку и останавливаться не собирался. Он решил все же закончить пассажирский вариант реактивного самолета.

При проектировании были внесены конструктивные изменения. Фюзеляж расширили на 380мм, что позволило расположить 6 рядов кресел. Конечно, пришлось увеличивать площадь крыла, хвостового оперения и удлинить фюзеляж. Это было очень дорого, однако Дугласа это не остановило. Он выложил из собственного кармана 450 млн. долларов.

Первый DC-8 была представлена ​​в июле 1955 г. Было готовы 4 прототипы. Все они имели длину фюзеляжа 45.9м, размах крыла 43м, но с разными двигателями, объемами топливных баков и разной взлетной массой (от 120т до 130т). Дуглас начал широкомасштабную маркетинговую компанию.

К началу 1958г. было 133 заказа на самолет DC-8. Первый летательный аппарат данного типа был выпущен на новой фабрике Лонг-Бич (Калифорния), а первый в истории авиации полет самолета DC-8 состоялся в апреле 1958г.

Для того, чтобы быстрее получить сертификат ФАА на самолет, Дуглас в испытаниях использовал 10 прототипов. Нужно было исправить многие. Интерцепторы в нижней части фюзеляжа были признаны неэффективными. Их просто удалили из конструкции, введя реверс тяги. Для повышения подъемной силы на малых скоростях в переднюю кромку крыла были добавлены щели. Прототип не дотягивал 46км/год. до заявленной крейсерской скорости, для уменьшения сопротивления крыла был разработаны увеличеные законцовки крыла.

И вот, в сентябре 1959г. авиапредприятие Дельта Эйр Лайнз и Юнайтед впервые в истории авиации начинает коммерческое использование самолетов DC-8.

21 августа 1960 года на самолете DC-8-43 впервые в истории авиации среди гражданских самолетов было преодолено скорость звука (1262 км / час.).

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Літак Дуглас-DC-8
10.04.2013
В 1952 г. Дуглас оставался наиболее успешным производителем самолетов коммерческой авиации. Поршневые самолеты DC-6 были еще очень нужны и...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить