?>
Самолет Mitsubishi ATD-X Синсин - японский "Стелс"
11.09.2012 12:59

АвиацияВ 2004 г. в Японии было принято решение решение о создании собственного истребителя пятого поколения, построенного с применением технологии "стелс" - для демонстрации возможности создания передовых военных разработок. Он разрабатывался в техническом проектно-конструкторском институте японского министерства обороны. Основным контрактором по работе над самолетом является компания Mitsubishi Heavy Industries. Аббревиатура ATD-X означает Advanced Technology Demonstrator X («Демонстратор передовой технологии X»).

В 2005 г. планер было проверено на радиолокационную заметность. В следующем году было изготовлено модель масштабом 1:5, она управлялась дистанционно, в этом же году прошли ее испытания. Она была испытана для получения данных об эффективности больших углов атаки, а также для тестирования новой сенсорной техники и автоматического восстановления системы управления полетом.

В апреле 2010 года правительство Японии объявило тендер на поставку реактивных двигателей для проекта. 8 марта 2011 генерал-лейтенант Хидеюки Есиока, руководитель отдела развития перспективных систем ВВС самообороны министерства обороны Японии, подтвердил, что испытания первого прототипа нового самолета запланировано на 2014 год., не уточнив при этом, поступит он на вооружение или нет. По оценке экспертов, в случае, если Япония не откажется от реализации программы Shinshin, новый самолет сможет поступить в войска в 2018-2020 годах.

Авиация

В конструкция самолета прослеживаются несколько американских истребителей четвертого и пятого поколения, особенно F-22 Raptor. ATD-X будет использоваться в качестве демонстратора технологий и научно-исследовательского прототипа для определения жизнеспособных передовых технологии истребителей пятого поколения. Самолет также оборудован 3-D вектором тяги. Тяга ATD-X регулируется с помощью трех лопастей на каждом сопле двигателя, аналогичная система используется также на Rockwell X-31. Среди особенностей ATD-Х стоит отметить систему управления полетом fly-by-light, которая, путем замены обычных кабелей оптоволоконными, позволяет передавать данные быстрее и сводит к минимуму риск электромагнитных помех.

Радар истребителя будет представлять собой активный электронный сканер (AESA), называемый "многофункциональным RF-сенсором", который имеет широкий спектр возможностей для электронного противодействия (ECM), электронные мер поддержки (ESM), функций коммуникации, и, возможно, даже ЭМП - оружия .

Автомобиль Mitsubishi - одни из самых востребованных моделей автомобилей. Но и как любое другое транспортное средство, может поломаться. Б/у запчасти mitsubishi на http://autoschrott.com.ua позволят Вашему автомобилю продолжить жизнь.

"Самовосстановление контроля полета" самолетам позволяет автоматически обнаруживать неисправности в управлении и соответственно калибровать его.

В этом году 28 марта началась полномасштабная сборка прототипа самолета. Первый полет в истории авиации запланирован на 2014 г.

Авиация

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Самолет Mitsubishi ATD-X Синсин - японский "Стелс"
11.09.2012
В 2004 г. в Японии было принято решение решение о создании собственного истребителя пятого поколения, построенного с применением...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии