?>
Юнкерс-J1 - первый цельнометаллический самолет
28.03.2013 20:40

АвиацияВ конструкции самолета Юнкерс J1, прозванный позднее "жестяным ослом", впервые в истории авиации полностью использовался металлопрокат, он стал первым цельнометаллическим самолетом, который смог подняться в воздух. Ранее француз А.Левассер на фирме "Антуанетт" в 1911 г. уже сделал цельнометаллический летательный аппарат, но так его в воздух поднять и не смог.

Самолет Юнкерс J1 был создан в конце 1915 г.. Этому предшествовали несколько лет кропотливых исследований. Еще осенью 1914 г. авиапредприятие Юнкерс проинспектировало комиссию военного ведомства, однако военные чиновники, большинство из которых не могли видеть дальше своего носа, никак не могли понять, как такая масса железа сможет подняться в воздух. В Юнкерса еще была фабрика в Дессау по производству газовых колонок, это помогло ему найти средства на свой проект, ведь как такового, контракта с правительством у него не было.

В начале 1915г. Юнкерс организовал в Дессау "Самолетостроительную компанию профессора Юнкерса", где эксперименты и конструирование проводились под руководством Отто Мадера и Ганса Штюделя. Очень много возникало проблем, ведь тогда металлопрокат был на очень низком уровне.

Гениальным решением была решена проблема необходимой толщины крыла самолета. Расчеты показали, что оно должно иметь обшивку не менее двух миллиметров. Конструкторы разделили лист на две пластины толщиной по одному миллиметра. Между ними поставили лонжероны, нервюры и другие необходимые силовые элементы.

Осенью 1915 г. так называемый "Немецкий военный департамент" наконец вспомнил о Юнкерсе и направил на фирму письмо, требуя ускорить работу, потому что "металлический самолет должен быть закончен и испытан так скоро, как это будет возможно". Юнкерсу это удалось - через четыре месяца после начала разработки самолета его показали военным.

В декабре 1915-го первый образец цельнометаллического самолета привезли на военный аэродром в Деберице. Представленный военному ведомству необычный моноплан вызвал недоумение. Никто не мог поверить, что "эта штука" взлетит. Пилотировать впервые в истории авиации самолет Юнкерс J1 решился лейтенант Маллинкродт.

12 декабря 1915 утром было избрано взлетную полосу. Она проходила вдоль зданий и небольшого леска на случай, если разбег получится длинным. Все долго жали руки смельчаку-летчику. Мало кто рассчитывал увидеть того живым еще раз.

Вместо длинного пробега, на который рассчитывали, выбирая взлетную полосу, машина оторвалась от земли на таком же расстоянии, как и обычный в то время самолет. Самолет оказался в небе. Однако, сразу же и совершил посадку - пилот объяснил, что самолет плохо слушается рулей.

Однако факт остался фактом - самолет, созданный из тяжелого металла, взлетел.

При осмотре самолета было обнаружено, что крепления крыла к фюзеляжу сильно ослабло. Установили расчалками, тем самым укрепив его конструкцию.

Во время полетов 18 - 19 января 1916 J1 показал, что его разбег не превышает 200 м, высота полета достигает 900 м, а скорость с двигателем "Даймлер-Мерседес" в 120 л.с. составляет 170 км / ч. В то время биплан "Румплер" с таким же двигателем развивал всего 150 км / ч. Практическая дальность самолета составляла 240 км, практический потолок - 3000 м.

J1 был изготовлен из листового железа толщиной от 0,5 до 1 мм с помощью дуговой и точечной электросварки. Взлетный вес его достигала 1080 кг. Размах крыла - 12,95 м. Длина - 8,62 м. Площадь крыла - 24,6 кв.м.

Несмотря на удовлетворительные летные характеристики, цельнометаллический самолет не отвечал важнейшим требованиям военных - скорости подъема, которая составляла всего 1,04 м / сек. Также, маневренность самолета желала лучшего, а полезная нагрузка не превышала 110кг.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Юнкерс-J1 - первый цельнометаллический самолет
28.03.2013
В конструкции самолета Юнкерс J1, прозванный позднее "жестяным ослом", впервые в истории авиации полностью использовался металлопрокат,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить