?>
Новости авиации и космонавтики на 5 августа 2012 года
05.08.2012 11:05

Авиация1. Эксплуатация самолета Ан-148 может быть ограничена. Именно таким образот грозит постпить Международный авиационный комитет, если в ближайшее время не будут исправлены неполадки с двигателем лайнера, которые якобы имели место. Речь идет о разрушении центрального привода коробки приводов и подшипника двигателя.

 

2.Вам далеко домой от аэропорта? Нет проблем! Вам приземлятся, где надо. Именно так поступил 2 августа пилот вертолета в городе Красноярск. По просьбе пассажиров он приземлился на улице Канск по просьбе пассажиров, всего в двадцати метрах от жилого дома. Конечно, не замеченным инцидент остаться не мог, теперь пилоту придется объяснить свой поступок, которым он нарушил все нормы безопасности.

3. И снова авиационное происшествие с самолетом Sukhoi SuperJet 100. В пятницу 3 августа лайнер авиапредприятия "Аэрофлот", который летел маршрутом Казань - Москва, приземлился в Москве (аэропорт "Шереметьево") с частично разгерметизированной кабиной пилотов. В результате инцидента никто не пострадал, на его борту было 70  человек, из которых 6 членов экипажа. Ведется расследование причин инцидента.

4. Самолет Боинг-777, которфый принадлежал японскому авиапредприятию Japan Airlines, выполнявший авиарейс Токио - Нью-Йорк и на борту которого было 247 пассажиров и 18 членов экипажа, вернулся в аэропорт вылета через анонимное сообщение о наличии взрывчатки на борту, сообщает Интерфакс. Данная информация не подтвердилась, ведется поиск злоумышленника.

5. Новая инициатива Майка О'Лири, директора ирландского лоу-кост авиапредприятия Ryanair. Он ведет переговоры с Коммерческой авиастроительной корпорацией Китая о создании прототипа лайнера с более широкими дверями, чтобы пассажиры могли заходить не по одному, а сразу по двое, таким образом, сократив время посадки вдвое.

6. 1 августа 2012 Кабинет Министров принял постановление "Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Индия о безвизовых поездках граждан, которые пользуются дипломатическими паспортами".

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 5 августа 2012 года
05.08.2012
1. Эксплуатация самолета Ан-148 может быть ограничена. Именно таким образот грозит постпить Международный авиационный комитет, если в...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии