?>
Новости авиации и космонавтики на 14 сентября 2012 года
14.09.2012 07:42

Авиация1. Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Украину посетил летно-испытательную и доводочную базы ГП "Антонов". В частности, он заинтересовался самолетами Ан-70, во время визита на переговорах с участием генконструктора ГП "Антонов" Дмитрия Кивы и посла России в Украине Михаила Зурабова, обсуждалась перспектива организации производства самолета данного типа в Казани.

2. Авиапредприятие Air Onix будет выполнять коммерческие авиарейсы Симферополь - Самара.

3. "Международный аэропорт Алматы" будет продан на Казахстанской фондовой бирже. Соответствующий приказ размещен в постановлении правительства страны от 10 сентября.

4. Морская авиация Северного флота (СФ) спасла жителя Мурманска, который рыбачил в тундре в 20 километрах к западу от автодороги "Мурманск-Териберка". Ему стало плохо, спасатели на вертолете Ка-27ПС совершили посадку в тундре и взяли на борт пострадавшего рыбака.

5. Найдены бортовые самописцы самолета Ан-28, который потерпел авиакатастрофу наАвиация Камчатке 12 сентября.

6. Авиапредприятие России "Полет" 12 сентября осуществила первый в истории авиации полет самолета Ан-148-100Е с профессиональным хоккейным клубом ЦСКА с его символикой на бортах.

7. 13 сентября 2012 года около 11 часов дня в справочную службу аэропорта г. Иркутска поступило телефонное сообщение от анонимного лица о том, что в здании аэропорта заложена бомба. Диспетчер немедленно передал информацию в дежурную часть Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте. Через несколько минут поступило второе сообщение, в котором неизвестный сообщил, что он пошутил. Однако, несмотря на это, с аэровокзального комплекса проведена эвакуация пассажиров и рабочего персонала. Взрывных устройств и веществ не обнаружено, однако была перенесена регистрации трех авиарейсов: «Иркутск - Мирный», «Иркутск - Мама», «Иркутск - Бодайбо». Ведутся поиски "шутника".

8. Вчера 13 сентября в 21:39:00.242 UTC с базы ВВС "Ванденберг" (США) был запущен ракеты-носителя Atlas-5/401. По неофициальным данным, он вывел на орбиту спутник морской разведки, получивший обозначение USA-238. Кроме этого, на орбиту выведено еще 12 небольших спутников: телекоммуникационные SMDC-ONE 2.1, SMDC-ONE 2.2, STARE и Aeneas, технологические OUTSat, Aerocube-4, Aerocube-4.5 F1, Aerocube-4.5 F2 и CP5, научные CINEMA 1, CSSWE и CXBN.

Предлагаем Вашему вниманию натуральный йогурт от BIFIDO, приготовленный на основе болгарской закваски. Он является отличным источником кальция и омолаживает Ваш организм!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 14 сентября 2012 года
14.09.2012
1. Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Украину посетил летно-испытательную и доводочную базы ГП "Антонов". В...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить