?>
Новости авиации и космонавтики на 21 сентября 2012 года
21.09.2012 19:00

Авиация1. Глава правления и генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива не против передачи прав интеллектуальной собственности на Ан-148 российской стороне. Об этом он заявил на круглом столе «развитие самолетостроения в Украине». Он считает, что нет ничего плохого в том, чтобы продать часть украинских интеллектуальных ресурсов.

2. Министерство обороны России и ГП "Антонов" (Киев) ведут предварительные переговоры по вопросу приобретения российским военным ведомством двух строящихся в Украине военно-транспортных самолетов Ан-70. Об этом сообщил журналистам председатель правления ГАК "Антонов", президент-генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

3. Не все так хорошо и в США. Авиапредприятие American Airlines в рамках процедуры банкротства планирует уволить 4,4 тыс. сотрудников.

4. Самолет Аэробус A330-320 авиапредприятия Finnair, выполнявший авиарейс Пекин - Хельсинки, совершил аварийную посадку в аэропорту столицы Финляндии "Вантаа", сообщает "Интерфакс". Во время полета загорелось табло неисправности переднего шасси. На его борту было 300 человек, никто в результате инцидента не пострадал. Однако, самостоятельно управлять по рулевой дорожке лайнер не смог, его отбуксировали.

5. С необычной просьбой обратилось руководство футбольного клуба "Барселона" к авиапредприятию "Турецкие авиалинии". Они попросили, чтобы вся команда бортпроводников на рейсах команды состояла только из женщин. Дело в том, что "Турецкие авиалинии" являются спонсором футбольного клуба "Барселона". Команда летает самолетами данной компании. Однако, по словам представителей клуба, футболистам мешает излишнее внимание, которым они пользуются у мужской части команды бортпроводников. Многие стремятся получить автографы у своих кумиров, а также просят сувениры, например майку Лионеля Месси. Неудивительно, ведь футбол в Турции - это национальная страсть. По сообщениям представителей команды, это стало настоящей проблемой для футболистов. Специально для "Барселоны" Turkish Airlines сформировали команду из 20 человек, которые будут обслуживать рейсы футбольного клуба. Все члены новой команды бортпроводников - женщины. Что интересно, турецкий перевозчик является также спонсором команды "Манчестер Юнайтед", но оттуда подобных нареканий не поступало.

6. Сегодня 21 сентября на аэродроме Иркутского авиационного завода - филиала ОАО «Корпорация« Иркут »(входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации») совершил первый полет в истории авиации самолет-истребитель Су-30см, разработанный ОАО «ОКБ Сухого» и предназначен для Министерства обороны России, говорится в совместном пресс-релизе корпорации "Иркут" и компании "Сухой". Полет длился 2 часа., по его результатам никаких замечаний не было.

Авиапредприятие "Азал" - это самый популярный перевозчик в Азербайджане. Авиабилеты Азал можна приобрести блегодаря ресурсу superavia.ru. Летайте только надежными авиаперевозчиками!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 21 сентября 2012 года
21.09.2012
1. Глава правления и генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива не против передачи прав интеллектуальной собственности на Ан-148...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить