?>
Новости авиации и космонавтики на 28 сентября 2012 года
28.09.2012 13:36

Авиация1. После проведения модернизации свой первый полет совершил самолет Ан-70. Командир Ан-70 Владимир Мосин отметил, что самолет давно проходит летные испытания, но поскольку ранее в ходе этих испытаний возникали определенные замечания, "была остановка на 2 года".

2. Со среды, 26 сентября, в новом терминале "D" аэропорта "Борисполь" для пассажиров введена процедура приоритетного прохождения предполетных формальностей. По информации Министерства инфраструктуры Украины, воспользоваться линиями приоритетного прохождения контроля в зале отправления смогут пассажиры бизнес-класса, пассажиры с ограниченными возможностями и пассажиры с детьми. Priority Line (именно так называется данная услуга) позволяет пройти необходимые формальности (контроль на авиабезопасность и пограничный контроль) максимально быстро и без очередей через отдельный коридор. Для вышеуказанных категорий пассажиров услуга приоритетного обслуживания в аэропорту является бесплатным.

3. ГП "Антонов" планирует передать первый из трех заказанных кубинской авиапредприятием "Cubana" региональный самолет Ан-158 до конца этого года.

4. Сегодня в Катманду (Непал) потерпел авиакатастрофу самолет Dornier местного авиапредприятия Sita Air, сообщает "Корреспондент". Через 2 мин. после взлета пилот сообщил о столкновении с птицей, потом самолет упал. Он направлялся в в Лукла, на его борту было 16 пассажиров и трое членов экипажа. Все они погибли.

5. В Северной Каролине (США) на самолете авиапредприятия United Airlines, которыйАвиакатастрофа выполнял авиарейс Рола - Чикаго, возникла ссора между бортпроводница (одна случайно задела ногу другой). Самолет был возвращен в аэропорт вылета, в результате чего летательный аппарат прибыл в пункт назначения на три часа позже.

6. Реализуя поручение президентов Украины и России, государственное предприятие "Антонов" (Украина) и компания "Русские машины" (РФ) планируют создать совместное предприятие по производству регионального самолета Ан-140. Об этом сообщил генеральный конструктор, президент ГП "Антонов" Дмитрий Кива на пресс-конференции в среду, передает УКРИНФОРМ.

7. Международный аэропорт Шереметьево информирует о закрытии на ремонт участка первой взлетно-посадочной полосы от РД 3 до РД 5 на период с 1 по 15 октября 2012 года. ВПП-1 будет использоваться для взлета ВС с укороченной дистанцией взлета.

8. Самолет Ан-148 вынужден был прервать взлет из петербургского аэропорта "Пулково" из-за проблем с электроникой, сообщает "Интерфакс". Какая именно была неисправность, не уточняется, в результате инцидента никто не пострадал.

9. Министерство обороны Украины по результатам тендера заключило с ГП "Конотопский авиаремонтный завод" Авиакон" договор о предоставлении услуг по капитальному ремонту вертолетов Ми-24 с дооборудованием под требования ООН и стандарты ИКАО на 79,1 млн грн., Сообщает РБК Украина.

10. Сегодня в Киевской области на Международном авиакосмическом салоне "Авиасвит-XXI" установлен новый рекорд высоты полета на вертолете типа Ми-8, сообщили в пресс-службе запорожского ОАО «Мотор Сич». Вертолет Ми-8Т с новыми двигателями запорожского производства ТВ3-117-ВМА-СБМ1В серии 4Е смог подняться на высоту 8200 метров.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 28 сентября 2012 года
28.09.2012
1. После проведения модернизации свой первый полет совершил самолет Ан-70. Командир Ан-70 Владимир Мосин отметил, что самолет давно...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии