?>
Новости авиации и космонавтики на 8 октября 2012 года
08.10.2012 17:27

Авиация1. Авиапредприятие "АэроСвит" заключило interline-соглашение с авиакомпаниями SAS Scandinavian Airlines и Blue1, входящих в SAS Group, сообщили в пресс-службе АэроСвита. Соглашение начало действовать с 1 октября. Она позволяет пассажирам приобретать перевозке на рейсы АэроСвита, SAS и Blue1 в рамках единого билета, который гарантирует стыковки.

2. 5 октября аэропорт "Рузине" в Праге официально переименовали в аэропорт "Вацлава Гавела Прага". В этот день бывшему главе государства исполнилось бы 76 лет.

3. Более 500 пассажиров аэропорта Сочи в сентябре были задержаны во время вылета, пять рейсов задержаны из-за сбоя сервера регистрации пассажиров

4. В аэропорту Франкфурта (Германия) открыт новый пирс A + (800-метровое расширение в западном направлении) после окончания четырехлетнего строительства, сообщает пресс-служба авиакомпании Lufthansa.

5. В бюджете Карелии не хватает средств на финансирование оборудования периметра международного аэропорта «Петрозаводск» средствами инженерно-технической укрепленности, техническими средствами охраны и для заключения договора на охрану периметра аэропорта с подразделением вневедомственной охраны органов внутренних дел.

6. Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon, разработанным компанией SpaceX, отправилась к Международной космической станции с космодрома на мысе Канаверал во Флориде 8 октября в 4:35 по московскому времени. Это первый в истории космонавтики коммерческий рейс частного космического корабля к МКС.

7. В Ямало-Ненецком автономном округе из-за погодных условий жители округа вместо водного транспорта будут добираться из одного пункта в другой на вертолетах, сообщает "Интерфакс". Салехардска филиал авиапредприятия "Ямал" выпустила на линии вертолета Ми-8 на направления Салехард - Питляр - Мужи - Горки, Салехард - Мужи - Овгорт и Салехард - Горки - Лопхари - мужи.

8. Самолет Ан-12 разбился вскоре после вылета из Хартума в город Эль-Фашир (Судан) в регионе Дарфур. По данным источника агентства, на его борту находилось 21 человек. "Пока нет официальной информации о количестве жертв, однако, по предварительным данным, 17 военнослужащих погибли и четверо получили травмы", - приводит Синьхуа слова источника в службе безопасности страны. По данным неназванного источника, причиной падения самолета стала техническая неисправность.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 8 октября 2012 года
08.10.2012
1. Авиапредприятие "АэроСвит" заключило interline-соглашение с авиакомпаниями SAS Scandinavian Airlines и Blue1, входящих в SAS Group, сообщили в пресс-службе...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить