?>
Новости авиации и космонавтики на 10 октября 2012 года
10.10.2012 09:01

Авиация1. Вчера самолет Аэробус-А321 авиапредприятия "Аэрофлот", выполнявший авиарейс Симферополь - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Харькова. На его борту пассажирка во время полета родила семимесячного ребенка. Роды принимал стюард, которому было 35 лет. И ребенок, и его мама чувствуют себя хорошо. Их направили в ближайший роддом

2. На рейсах авиапредприятия Wizz Air плата за провоз крупной ручной клади для украинских пассажиров на рейсах в Лондон и Будапешт составит 115 грн. (в случае оплаты стоимости багажа в интернете не менее, чем за три часа до вылета), 230 грн. (оплата в аэропорту непосредственно перед вылетом) или 345 грн. (при выходе на посадку), а не 60, 120 и 180 грн. соответственно, как заявлялось ранее. Тарифы на провоз ручной клади касаются украинских пассажиров венгерской авиакомпании на рейсах Будапешт-Киев и Лондон-Киев.

3. 4 октября 2012 г. в Ульяновске транспортный самолет Ил-76МД-90А, разработанный ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" и произведен в ЗАО "Авиастар-СП", совершил первый в истории авиации испытательный полет. В 18.03 первый российский летный образец поднялся в небо с взлетно-посадочной полосы летно-испытательного комплекса в аэропорту "Ульяновск-Восточный". Полет прошел успешно. Самолет приземлился в точно назначенное время.

4. В Международном аэропорту Лос-Анджелеса был задержан мужчина с дымовой гранатой, палками и ножами, сообщает Lenta.ru. 28-летний гражданин США китайского происхождения Юнда Хуан Харрис, следовавший из Японии в Бостон, был задержан 5 октября во время пересадки в Международном аэропорту Лос-Анджелеса. Как выяснили служащие американской таможни, под плащом на пассажире были надеты бронежилет и огнезащитные брюки, а в его багаже ​​находилась дымовая граната, ножи, полицейские дубинки, цепи, противогаз, защитный костюм, мешки для трупов, а также устройство для отпугивания собак. Вот так набор ...

Купить в Киеве электронную книгу лучше всего в "Фоксмарт". Качество, гарантия, сервис и надежность - все это объединяет в себе "Фоксмарт".

5. Сегодня в 07:20 мск при взлете у самолета "Як-42" авиапредприятия "Татарстан", выполнявший авиарейс Казань - Москва, не убралось шасси, в результате чего он вернулся в аэропорт "Казань", сообщает агентство Regnum. На его борту было 107 человек и 5 членов экипажа. Выработав топливо в воздухе, в 8:05 мск самолет благополучно приземлился.

6. Сегодня в 5:43 по московскому времени самолет Sukhoi SuperJet 100 авиапредприятия "Аэрофлот", выполнявший авиарейс Москва - Бегишево, совершил аварийную посадку в аэропорту прилета. Причина инцидента - обледенение подкрылок. На его борту было 65 человек и 5 членов экипажа, никто не пострадал.

7. Генеральный штаб Турции направил не менее 25 самолетов-истребителей F-16 на авиабазу "Диярбакыр", которая расположена недалеко от границы с Сирией. Причина конфликта в том,Авиация что сирийские войска при обстреле повстанцев, несколько раз ошибочно наносили удары по турецкой территории. Турецкое правительство уже заявил, что не оставит подобные инциденты без решительного ответа.

8. По версии World Travel Awards, профессионалы туристической индустрии со всего мира назвали авиапредприятие Lufthansa "Ведущей авиакомпанией Европы" 2012 года.

9. Вчера самолет Аэробус-А320 авиапредприятия Air France, выполнявший авиарейс Париж - Санкт-Петербург, совершил вынужденную посадку в аэропорту Лейпцига, пишут РИА "Новости". Представители перевозчика сообщают, что самолет изменил направление через техническую проверку, о ее причинах не сообщается.

10. В международном аэропорту Сочи во вторник отменено прибытие и вылет более 20 авиарейсов. Причина - на самолетах мало пассажиров, пишет Газета.ru. Согласно информации, опубликованной на онлайн-табло аэропорта, отменены рейсы, прибывающие в Сочи с Душанбе, Вены, Саратова, Еревана, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Краснодара. Также отменены рейсы из Сочи, которые должны следовать в Стамбул, Вена, Душанбе, Саратов, Ереван, Екатеринбург и Пафос.

11. В Индонезии вертолет Ми-8, который принадлежит местному авиапредприятию Nyaman Air и летел из города тимико в Тембагапур, сразу после взлета недалеко от крутого склона горы неожиданно потерял высоту, после чего его лопасти задели дерево, а сам летательный аппарат потерял управление и упал на землю. ЛА получил значительные повреждения, однако человеческих жертв нет, пилоты и пассажиры получили только незначительные травмы.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 10 октября 2012 года
10.10.2012
1. Вчера самолет Аэробус-А321 авиапредприятия "Аэрофлот", выполнявший авиарейс Симферополь - Москва, совершил вынужденную посадку в...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии