?>
Новости авиации и космонавтики на 11 октября 2012 года
11.10.2012 15:41

Авиация1. С 28 октября авиарейс Симферополь - Киев - Симферополь, который обслуживает авиапредприятие Air Onix, будут выполняться 2 раза в день - утром и вечером - в аэропорт «Жуляны», а рейсы Симферополь - Москва - Симферополь ежедневно - в аэропорт «Домодедово».

2. 12 октября в Международный аэропорт Одесса примет первый рейс авиапредприятия Air Arabia из Шарджи (ОАЭ) и станет станет четвертым городом Украины в маршрутной сети ближневосточного перевозчика. Использовать будут самолеты Аэробус-А320.

3. Вчера 10 октября самолет Аэробус-А320 авиапредприятия Syrian Air, выполнявший авиарейс Москва - Дамаск, был перехвачен двумя истребителями F-16 ВВС Турции. В 17:15 по местному времени самолет совершил посадку в аэропорту Анкары. Самолет был задержан для проверки груза: по словам турецких властей, они получили сведения о том, что на борту аэробуса находятся предметы, которые не соответствуют требованиям гражданской авиации. Груз, обнаруженный в ходе осмотра багажных отсеков в аэропорту Анкары, был конфискован. А тут начались различные версии и предположения. По данным турецкого телеканала NTV, груз мог оказаться запасными частями для применения в ракетостроении. Агентство "Интерфакс", ссылаясь на турецкую газету Cumhuriyet, сообщил, что речь идет о коммуникационном оборудовании и радиоприемниках. РИА Новости, в свою очередь, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщило, что на борту самолета были найдены запчасти к радиостанциям, которые используются в военных целях. Как бы там ни было, но самолет вылетел 02:30, через 9 часов, как был посажен.

4. 10 октября состоялся очередной этап планового перехода в новый терминал "D" аэропорта "Борисполь" ведущих международных авиаперевозчиков. Теперь пассажиры авиапредприятий British Airways и "Россия" смогут совершать свои путешествия с нового терминала аэропорта. 13 октября в новом терминале начнут обслуживать пассажиров авиакомпании Czech Airlines, 18 октября - Uzbekistan Airways. С начала зимней навигации - с 28.10.2012 - запланировано обслуживание в новом терминале пассажиров авиакомпаний KLM, Air France, Lufthansa, Austrian Airlines, Alitalia, Аэрофлот, Air Baltic, ELAL, Royal Jordanian Airlines. Сейчас в терминале "D" уже обслуживаются регулярные рейсы авиакомпаний Norwegian Air Shuttle, Air Arabia, Fly Dubai, Turkish Airlines, Air One. Кроме того, VIP-сектор нового терминала с 1 августа 2012 открыт VIP-пассажиров всех авиакомпаний.

5. Турецкий военный вертолет потерпел авиакатастрофу при попытке посадки в провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции, сообщает «Интерфакс - Запад». В результате аварии один солдат погиб и еще трое получили ранения. По информации агентства, летательный аппарат попытался совершить вынужденную посадку после того, как случайно зацепил линию электропередач.

6. Работа международного аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве была полностью остановлена ​​из-за неопознанного летающего объекта. НЛО был зафиксирован недалеко от воздушных границ Израиля, сообщают Вести.ru. После сигнала тревоги в воздух поднялись истребители, однако впоследствии выяснилось, что объект не является враждебным самолетом или беспилотником и не представляет собой угрозы. Аеропорт возобновил свою работу в обычном режиме. Однако о том, что же это был за объект, не сообщается. Наверное, размышляют, как выйти из такого глупого положения.

7. Самолет Airbus A321 авиапредприятия "Аэрофлот", летевший из Москвы в Ларнаку, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Шереметьево" из-за того, что левая стойка шасси не убралась, сообщает "Интерфакс". Представитель авиакомпании рассказал, что на борту самолета находилось 137 пассажиров. Пассажиры отправлены в Ларнаку на резервном самолете.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 11 октября 2012 года
11.10.2012
1. С 28 октября авиарейс Симферополь - Киев - Симферополь, который обслуживает авиапредприятие Air Onix, будут выполняться 2 раза в день - утром...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии