?>
Новости авиации и космонавтики на 16 октября 2012 года
16.10.2012 14:10

Авиация1. Родственники погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово" сегодня 16 октября направили иск о компенсации в общей сумме на 70млн. рублей, сообщает РАПСИ. "Один из пострадавших попросил суд взыскать в его пользу 30 миллионов рублей, второй - 40 миллионов. Одна родственница погибшего заявила, что отказывается от права на подачу иска, так как никакие деньги не вернут ей погибшего родственника, а еще одна не стала подавать иск, сообщив, что ей надо подумать над размером компенсации ", - уточнила представитель суда.

2. Индия выделяет шесть миллиардов долларов на совместную разработку с Россией военных самолетов пятого поколения FGFA. Проект предусматривает производство 144 многоцелевых самолетов-истребителей Perspective Multi-role Fighter (PMF), разработка которых ведется совместно Россией и Индией. Самолеты будут собираться в Индии. Всего разработка такого летательного аппарата обойдется в 12 млн. долларов.

Покупка билетов в кассах - это вчерашний день. Онлайн заказ авиабилетов через ресурс "Планета туризма"- это быстро, дешево и надежно. Сэкономте свое время, воспользуйтесь услугами "Планеты туризма"!

3. Сегодня самолет Боинг-737 авиапредприятия «ЮТэйр», выполнявший авиарейс Иркутск - Москва, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа системы уборки-выпуска шасси - после взлета шасси не убралось, сообщает "Интерфакс". Все 117 пассажиров вылетели в 15:20 по местному времени самолетом Ту-154.

4. 14 октября 2012 г. в аэропорту города Омска в 07:50 при заходе на посадку в правый двигатель самолета "Аэробус-А319", который летел из Москвы, попала птица. Посадка прошла успешно, на борту самолета было 88 пассажиров и 5 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

5. Авиасообщение в Бразилии практически парализовано. В данный момент отменено более 450 рейсов. Причиной стали ряд авиационных инцидентов. Сначала аварийная посадка 14 октября грузового самолета, принадлежащего американской авиакомпании Centurion Cargo. Машина осуществляла посадку во втором по загруженности аэропорта страны Капинас, когда у нее лопнул один из пневматиков шасси. В результате поломки летательный аппарат заблокировал взлетно-посадочную полосу, для его эвакуации требовалось привлечения специальной техники. За этим последовал сбой в системе регистрации пассажиров крупнейшего в Бразилии авиапредприятия Tam Airlines. Оно оказалось заблокированным на несколько часов 15 октября. Специалисты и представители администрации проводят работу по ликвидации нарушения графика движения воздушного транспорта. Сроки полного восстановления работоспособности пока не называется.

6. Европейская комиссия намерена возложить ответственность за опоздания самолетов на страны-участницы ЕС, сообщает Euromag. В среднем за год аэропорты принимают около 1,4 миллиарда пассажиров, около 27 000 рейсов встречаются в небе, а это значит, что необходимо жесткое регулирование их движения, чтобы избежать авиакатастроф. В связи с этим вице-президент и комиссар Европейской комиссии по транспорту Сийм Каллас объявил о введении санкций в отношении всех европейских государств за опоздание и отклонения от графика авиарейсов.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 16 октября 2012 года
16.10.2012
1. Родственники погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово" сегодня 16 октября направили иск о компенсации в общей сумме на...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии