?>
Новости авиации и космонавтики на 26 октября 2012 года
26.10.2012 12:16

Авиация1. ГП "Антонов" и корпорация "Русские машины" подписали протокол о сотрудничестве по развитию программы производства самолета Ан-140.

2. Швейцарское чартерное авиапредприятие Hello прекратило работу, объявив о своем банкротстве. В результате работу потеряли 140 человек, разорванны два больших контракты с туроператорами. Причиной банкротства стал финансовый упадок двух крупных клиентов, высокие цены на топливо и сильный швейцарский франк, который привел к аннулированию контракта с немецким туроператором Tui, а также жесткая конкуренция в туристическом бизнесе.

3. Крупнейшее российское авиапредприятие ОАО «Аэрофлот» предлагает для базирования российского бюджетного авиаперевозчика создать специальный аэропорт на базе существующих вокруг Москвы. Генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев отметил, что компания готова создать лоу-костера течение года, если будет принят ряд поправок в Воздушный кодекс и авиационных правил.

4. Российские самолетостроительные компании "МиГ" и "Сухой" подписали соглашение о сотрудничестве в разработке беспилотных летательных аппаратов.

5. Агентство по противоракетной обороне США (MDA) в четверг, 25 октября провело масштабные испытания комплексов ПВО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) и PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3). Испытания прошли на островах Мэк и Уэйк в Тихом океане. В ходе испытаний, в которых приняли участие военнослужащие противоракетного командования Армии США, экипаж эсминца "Фитцджеральд" ВМС США, а также представители американских ВВС, противоракетные комплексы одновременно поразили в общей сложности пять баллистических и крылатых ракет.

6. Авиапредприятие Flydubai с 6 декабря увеличит частоту полетов по маршруту Дубай-Киев до 7 рейсов в неделю. Об этом свидетельствуют изменения в системе бронирования авиаперевозчика.

7. На авиационном заводе Авиакор в Самаре будут собирать 75-местные региональные самолеты Dash-8 Q400 канадского авиапредприятия Bombardier. Соответствующий договор Авиакор заключит с Bombardier в ближайшие несколько месяцев, сообщил директор по авиационному бизнеса корпорации Русские машины (владелец завода, входит в Базовый Элемент) Сергей Лихарев.

8. 25 октября 2012 в 15:33:04 UTC со стартового комплекса № 2 Центра запуска спутников Сичан (Китай) осуществлен пуск ракеты-носителя Chang Zheng-3C с очередным навигационным спутником "Бэйдоу-16" (38953/2012 059A). Пуск успешный, аппарат выведен на геопереходную орбиту. На геостационарной орбите космический аппарат займет точку стояния над 110,5 град. в.д.

9. Правительство России отменило запрет, сохранившийся с советских времен, на все виды аэро-и космической фотосъемки территории РФ и позволил подробные карты территории.

Качественная мульчирующая пленка на www.liderpak.com.ua за отличную цену - это лучший вариант покрытия.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 26 октября 2012 года
26.10.2012
1. ГП "Антонов" и корпорация "Русские машины" подписали протокол о сотрудничестве по развитию программы производства самолета Ан-140. 2....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии