?>
Новости авиации и космонавтики на 8 ноября 2012 года
08.11.2012 12:32

Авиация1. В США самолет McDonnell Douglas MD-80 авиапредприятия Delta, выполнявший авиарейс Детройт (штат Мичиган) - Хартфорд (штат Коннектикут), вчера в 20:00 по киевскому времени совершил аварийную посадку в международном аэропорту города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) . В летательного аппарата отказал двигатель. На его борту было 102 человека, никто не пострадал.

2. Шторм "Носистер" ударил по Нью-Йорку и Нью-Джерси, которые еще не оправились от урагана "Сэнди", и привел к отмене значительного числа авиарейсов в аэропортах этих штатов. Об этом сообщает Администрация аэропортов Нью-Йорка и Нью-Джерси, передает Укринформ. Согласно данным сайта FlightAware.com, за среду были отменены 268 рейсов в аэропорт Newark Liberty, 218 - в LaGuardia, 166 - в аэропорт Джона Кеннеди. Количество отмененных рейсов сегодня в этих трех портах пока 126, 59, и 42 соответственно.

3. Сегодня утром с заводского аэродрома «Придача» в Иркутск вылетел второй самолет Ан-148-100Е для авиапредприятия «Ангара».

4. В 16.36 по местному времени в дежурно-диспетчерскую службу города Ноябрьск поступило сообщение о том, что в здании ОАО "Аэропорт Сургут" обнаружена оставленная сумка и есть подозрение на теракт. В аэропорт немедленно были направлены сотрудники МЧС, полиции, ФСБ и скорой медицинской помощи. Спецслужбы организовали эвакуацию 24 пассажиров и 26 работников из здания аэровокзала в багажное отделение. Обнаруженную сумку обследовал кинолог с собакой. В ней оказались всего лишь стеклянные банки.

Очень важно для здоровье ребенка, чтобы он сидел за удобной партой. Качественные парты, а также производство школьной мебели другого вида - это мебельная компания Украины "Mebeals".

5. Турецкие власти сегодня утром посадили в аэропорту города Эрзурум на востоке страны для осмотра армянский транспортный самолет, следовавший с гуманитарным грузом в Сирию, сообщают РИА "Новости". Груз с самолета снят, эксперты проводят его осмотр. Официальные власти пока не сделали заявлений в связи с досмотром самолета.

6. Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) и Национальный исследовательский совет Канады (NRC) провели совместные испытания реактивного самолета Dassault Falcon 20 Авиацияна 100-процентном биотопливе. Биотопливо под маркой ReadiJet было предоставлено по заказу ВВС США компаниями Applied Research Associates (ARA) и Chevron Lummus Global (CLG). Полет опытного самолета продолжался один час. Отчет об эффективности использования нового биотоплива будет опубликован позже.

7. Сегодня в 14:42 мск на полевом аэродроме Сасовский летного училища гражданской авиации, в районе городка Питель Рязанской области, потерпел авиакатастрофу самолет Як-18Т. Экипаж самолета в составе пилота-инструктора и курсанта 3-го курса выполнял учебно-тренировочный полет. По предварительным данным, после взлета, в процессе набора высоты и разворота, у самолета отказал двигатель. При заходе на посадку воздушное судно столкнулось с землей. Пилот-инструктор и курсант погибли. Ведется расследование причин трагедии.

8. На протяжении 4-5 лет на Ходынском поле в Москве может появиться музей авиации и космонавтики, сообщил сегодня журналистам заместитель директора по развитию бизнеса ОАО "Москва-Курс" Тимур Лагутин.

9. Авиапредприятие Аэрофлот до своего 90-летия покрасит один из своих самолетов в ретро-ливрею, которая разработана на основе старой схемы советского периода. Сейчас на своей странице в сети Facebook перевозчик проводит голосование. Всего представлено четыре варианта ливрее. Вариант, который наберет до 12 ноября наибольшее количество голосов, будет использован для окраски самолета.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 8 ноября 2012 года
08.11.2012
1. В США самолет McDonnell Douglas MD-80 авиапредприятия Delta, выполнявший авиарейс Детройт (штат Мичиган) - Хартфорд (штат Коннектикут), вчера в 20:00 по...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии