?>
Новости авиации и космонавтики на 9 ноября 2012 года
09.11.2012 12:26

Авиация1. Турция отпустила самолет Ан-12 авиапредприятия "Эйр Армения" с гуманитарным грузом для Сирии, который был остановлен в аэропорту Эрзурум (см. "Новости авиации и космонавтики на 8 ноября 2012 года"). В результате весь груз был оставлен на борту самолета: турецкая сторона не стала ничего конфисковывать.

2. С 9 декабря 2012 года авиапредприятие "ЮТэйр-Украина" начинает выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Киев - Ростов-на-Дону - Киев. Летать будут три раза в неделю (вторник, пятница и воскресенье). Вылет из Киева в 09:50, из Ростова-на-Дону - 15:00 местного времени. Обслуживать данный маршрут будут самолеты АТR-72-500.

Вам нужно перевести груз? Наhttp://amixgroup.ru можна заказать контейнерные перевозки в любую точку страны. Пользуйтесь услугами amixgrou, и Ваш груз будет в безопасности!

3. Авиапредприятие Bombardier сообщило о переносе сроков выполнения первого полета и ввод в эксплуатацию первого самолета семейства узкофюзеляжных лайнеров CSeries. Теперь первый полет в истории авиации самолета CS100 запланирован на июнь 2013 года, а поставка первой машины заказчику будет выполнена примерно через год после первого полета. Сначала первый полет CS100 был запланирован на конец текущего года, а поставка первого Авиациясамолета - на конец 2013 года. Причины задержки не разглашаются.

4. 8 ноября самолет Як-42 авиапредприятие "Саратовские авиалинии", выполнявший авиарейс по маршруту "Саратов-Москва", вскоре после взлета был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за неполадок в работе механизации крыла, сообщает СаратовБизесКонсалтинг. Посадка прошла благополучно. На борту находились 74 пассажир и экипаж. Никто не пострадал. Летательный аппарат повреждений не имеет.

5. Самолет, выполнявший авиарейс из Денвера в Вашингтон, был посажен в аэропорту Даллес раньше запланированного времени. К месту посадки лайнер сопровождали истребители ВВС США. Причина - один из пассажиров встал в середине салона и начал молиться. На требования стюардов сесть на место мужчина не реагировал. Сразу после приземления подозрительного мужчину вывели из самолета сотрудники полиции. Очевидцы сообщили о том, что у пассажира наблюдались явные "эмоциональные или ментальные проблемы". В результате инцидента никто не пострадал.

6. Министерство обороны России намерено приобрести у одесского авиационного завода ("Одесавиаремсервис") самолеты "Y-1 Дельфин" и Л-39М. Генеральный директор завода Виталий Юхачев заявил, что мощности предприятия позволяют уже в следующем году передать Вооруженным Силам 5 самолетов Л-39М и до десяти "Y-1 Дельфин".

7. Американский беспилотный летательный аппарат МQ-1 Predator ("Хищник") был обстрелян иранскими ВВС над Персидским заливом. Атака на самолет, выполнявший "плановый наблюдательный полет над Персидским заливом", была осуществлена ​​иранскими истребителями Су-25. МQ-1 не пострадал и благополучно вернулся на базу.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 9 ноября 2012 года
09.11.2012
1. Турция отпустила самолет Ан-12 авиапредприятия "Эйр Армения" с гуманитарным грузом для Сирии, который был остановлен в аэропорту...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии