?>
Новости авиации и космонавтики на 12 ноября 2012 года
12.11.2012 09:45

Авиация1. Первые поставленные авиапредприятию "Аэрофлота" самолеты Sukhoi Superjet 100 могут быть переоборудованы в бизнес-версии и проданы другим заказчикам. Об этом заявил вице-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Игорь Сырцов.

2. Руководство аэропорта Донецк приняло решение приостановить наземное обслуживание авиарейса VV249 Донецк - Тель-Авив, который выполняет авиапредприятие АэроСвит, начиная с 13 ноября 2012 года до восстановления платежной дисциплины, сообщил аэропорт на своей странице в facebook. В это же время, "АэроСвит" не планирует приостанавливать выполнение своей полетной программы из Донецка, в том числе в Тель-Авив, и рассчитывает на своевременное и качественное обслуживание своих рейсов в аэропорту "Донецк". Авиаперевозчик уверен, что все имеющиеся противоречия в отношениях двух субъектов будут решены до 13 ноября.

3. Авиапредприятие Egypt Air намерена разрешить стюардессам надевать хиджабы во время полетов в арабские страны, а затем расширить это нововведение и на другие авиарейсы компании, сообщает Росбалт.

4. Самый большой пассажирский самолет мира "Аэробус-А380" авиапредприятия Emirates и выполнявший авиарейс Сидней - Дубаи, из-за проблем с двигателем был вынужден вернуться в аэропорт вылета, сообщает РБК. Несколько пассажиров сообщили бортпроводникам об громком хлопке под крылом и оранжевых вспышках в одном из двигателей. По словам одного из пассажиров, самолет находился в воздухе менее получаса и все еще набирал высоту, когда самолет резко тряхнуло, а в двигателе пошли вспышки. После этого на связь с пассажирами вышел командир лайнера и сообщил об отказе двигателя номер три. В результате инцидента никто не пострадал.

5. Сегодня около 0.38 по московскому времени при заходе на посадку после выполнения учебно-тренировочного полета самолет Су-24 отклонился от заданного курса. При посадке, по неустановленной пока причине, у самолета оторвался тормозной парашют. В результате происшествия самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Летчики катапультировались. Пожар был потушен, однако самолет частично разрушен. Ведется расследование данного инцидента.

Перезарядка огнетушителей в Тамбове в Тамбовском отделении ВДПО - и никакой пожар Вам не страшен!

6. Президент крупнейшего в мире военно-промышленного комплекса, американского авиапредприятия Lockheed Martin Кристофер Кубасик подал в отставку через служебный роман, сообщает «Русская служба ВВС». Кубасик был президентом и главным операционным директором компании, а в январе должен был занять пост исполнительного директора Lockheed Martin.

7. В пятницу, 9 ноября, в департаменте Лозер на юге Франции потерпел авиакатастрофу алжирский самолет военно-транспортной авиации CASA. По сообщению французских СМИ, авиакатастрофа произошла около 16:00 по местному времени. На месте падения самолета разгорелся пожар, в ликвидации которого принимало участие около 6 десятков пожарных и спасателей. Согласно последним данным, на месте катастрофы военно-транспортного самолета были найдены 4 тела. Судьба еще двух находящихся на борту остается неизвестной. Свидетели аварии ранее сообщили, что видели в районе места происшествия в небе парашют.

8. Родственники граждан Индонезии, погибших при авиакатастрофе российского самолета Sukhoi SuperJet 100, подали иск в суд города Чикаго против американской компании Boeing, которая поставляла оборудование для самолета, сообщают РИА "Новости". Согласно иску, производимая компанией Boeing система раннего предупреждения близости земли (СРПБЗ), сработала неэффективно. Она не сигнализировала об уходе самолета с курса и не активировалась при приближении к горе. Вероятно, поставщик не протестовал систему должным образом перед продажей. Требования истцов к ответчику не уточняются.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 12 ноября 2012 года
12.11.2012
1. Первые поставленные авиапредприятию "Аэрофлота" самолеты Sukhoi Superjet 100 могут быть переоборудованы в бизнес-версии и проданы другим...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии