?>
Новости авиации и космонавтики на 21 декабря 2012 года
21.12.2012 13:06

Авиация1. 17 декабря самолет Боинг-787 впервые в истории авиации приземлился в аэропорту "Борисполь". Dreamliner польского авиапредприятия LOT совершил обычный регулярный рейс из Варшавы с пассажирами на борту. В Украине лайнер мечты побывает еще дважды: 20 и 27 декабря, выполнив авиарейсы Варшава-Киев-Варшава.

2. Авиапредприятие "АэроСвит" сократило количество авиарейсов на внутренних направлениях. После изменения графика полетов авиапредприятие будет выполнять из Киева в Днепропетровск 19 рейсов в неделю (было 21), в Донецк 8 рейсов в неделю (было 13), в Львов 7 рейсов в неделю (было 14) и в Симферополь 10 рейсов в неделю (было 14). Кроме того, АэроСвит планирует сократить частоту полетов в Одессу с 12 января 2013 года с 21 до 17 рейсов в неделю. Число полетов из Киева в Ивано-Франковск останется неизменным - 7 рейсов в неделю.

3. Сегодня самолет Аэробус-А330 авиапредприятия Air Berlin сразу после взлета совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета - Пхукет (Таиланд). Лайнер должен был выполнить авиарейс Пхукет - Абу-Даби - Берлин, на его борту было 249 пассажиров, никто не пострадал. По предварительным данным, причиной инцидента стала неисправность двигателя, по некоторым данным даже случилось возгорания двигателя, однако официального подтверждения эта информация не получила.

4. Весной 2013 авиапредприятие "Международные авиалинии Украины" начнет осуществлять большую часть авиарейсов "Аэросвита" на своих самолетах, "АэроСвит" же будет выполнять функции маркетингового партнера на этих направлениях. Эксперты соглашаются, что "АэроСвиту" сейчас крайне необходимо партнерство с конкурентом: перевозчик не может справиться с финансовыми проблемами самостоятельно.

5. Из-за неблагоприятных погодных условий руководство аэропорта "Симферополь" приняло решение приостановить прием и вылет самолетов. Об этом сообщили в Международном аэропорту «Симферополь», пишет aviation.com.ua.

6. ГП "Антонов" передало представителям министерств обороны России и Украины первый военно-транспортный самолет Ан-70 для совместных испытаний.

7. В районе административного центра района Южный Вазиристан - города Вана, расположенного в "зоне племен" Пакистана, разбился беспилотный летательный аппарат ЦРУ, передает ИТАР-ТАСС.

8. 18 декабря 2012 в районе села Хабариха Усть-Цилемского района совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8, который осуществлял полет по маршруту Усть-Цильма-Медвежка-Новый-Бор-Ермицы-Хабариха-Усть-Цильма. По предварительным данным, в летательном аппарате сработал датчик, который показал, что не работает гидросистема. На борту находились десять человек, в том числе три члена экипажа, пострадавших нет.

9. Грузинское авиапредприятие Georgian Airways с 25 декабря возобновит полеты из Тбилиси в Киев после двухлетнего перерыва. Авиарейсы будут выполняться в киевский аэропорт Жуляны четыре раза в неделю: по вторникам, средам и пятницам будут выполняться утром, а в воскресенье - вечером. На линии будут использоваться среднемагистральные самолеты Boeing 737-700.

Изготовление пластмассовых изделий - компания "Пласт-системы". Только качественная продукция, доступные цены и быстрое обслуживание.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 21 декабря 2012 года
21.12.2012
1. 17 декабря самолет Боинг-787 впервые в истории авиации приземлился в аэропорту "Борисполь". Dreamliner польского авиапредприятия LOT совершил...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить