?>
Новости авиации и космонавтики на 24 января 2013 года
24.01.2013 12:29

Авиация1. Новые правила авиаперевозок на территории Украины вступят с 25 января этого года. Новые правила предусматривают унификацию прав пассажиров на компенсацию при задержке отмены авиарейса или отказ в перевозке независимо от того, путешествуют они внутри страны или за ее пределы, устанавливают стандарты бизнес-класса и экономического класса, а также регулируют время завершения регистрации, посадки и другие процедуры . При этом, в отличие от старых правил, иностранные авиаперевозчики обязаны привести свои правила в соответствии с законодательством Украины. Это приведет к тому, что иностранные лоу-косты, которые сейчас взимают плату за багаж и еду, будут вынуждены бесплатно поить пассажиров, а также ввести бесплатную норму провоза багажа. В связи с этим венгерский лоу-кост Wizz Air уже заявил о возможном пересмотре тарифов.

2. Сегодня авиапредприятие "АэроСвит" имеет около 300 кредиторов, сообщил полномочный представитель авиаперевозчика в ходе заседания Хозяйственного суда Киевской области вчера 23 января. В это же время, суд принял решение перенести заседание по рассмотрению дела о банкротстве на 15 февраля на 14.15.

Предлагаем Вашему вниманию интернет-магазин автомобилиста "Лаборатория автодекора". На  http://la-ua.com/kovriki_dlya_bagazhnika.aspx можна приобрести коврики для багажников автомобилей любых марок!

3. В Турции украинских пассажиров, которые застряли в аэропорту из-за снегопада, просят покинуть помещение аэропорта. Авиаперевозчики обещают доставить людей в Украину завтра утром, а ночевку в гостинице оплатить за свой счет. Но оказалось, что никакой помощи пока не последовало. Журналисты связались с людьми в Турции. Те уверяют, что их просто выгоняют из здания аэропорта, а представители перевозчиков никаких шагов для обеспечения их хотя бы необходимым не делает.

4. 22 января самолет Боинг-767 авиапредприятия России Nordwind Airlines, выполнявший авиарейс Бали - Екатеринбург, оказался в опасной близости (около 30м) от афганского истребителя, пишут "Комментарии". Принадлежность военного самолета и его тип российский экипаж распознать не смог, также неизвестно причина такого сближения. Самолет успешно достиг пункта назначения, никто не пострадал.

5. Высший административный суд Берлина "Бранденбург" велел изменить маршруты подлета к новому аэропорту имени Вилли Брандта. Суд признал предложенные маршруты опасными, поскольку они проходят очень близко от исследовательского ядерного реактора, принадлежащего Берлинскому центру материалов и энергии имени Гельмгольца. Итак, открытие аэропорта, которое уже три раза откладывалось, в очередной раз стопорится.

6. Сотрудники службы безопасности двух аэропортов Германии Дюссельдорфа и Кельна / Бонна начали забастовку. Они требуют повышения заработной платы от 12,36 евро за год. до 16. Акция протеста уже привела к отмене большого количества авиарейсов. Забастовка может продолжиться и завтра, 25 января.

7. Бывший командир пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов обжаловал постановление Одинцовского гарнизонного военного суда, согласно которого возбуждение против него уголовного дела о покушении на получение взятки признано законным.

8. Авиапредприятия Южной Кореи Asiana Airlines и Korean Airlines отказываются от самолетов Боинг-787 Dreamliner, сообщает "Российская газета". Причина - ряд инцидентов, связанных с техническими неисправностями лайнера данного типа. Asiana Airlines вместо них планирует купить "Аэробус-А350", а Korean Airlines будет ожидать самолеты Боинг-787-9, поставка которых планируется в 2016 г.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 24 января 2013 года
24.01.2013
1. Новые правила авиаперевозок на территории Украины вступят с 25 января этого года. Новые правила предусматривают унификацию прав...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии