?>
Новости авиации и космонавтики на 28 января 2013 года
28.01.2013 12:32

Авіація1. 26 января в субботу в самолет Як-42 "Южных авиалиний", на котором летела футбольная команда "Черноморец" (Одесса), при подлете к Анталье в правую консоль крыла попала молния. В результате инцидента никто не пострадал

2. Авиапредприятие Aegean Airlines с 3 апреля планирует начать выполнение авиарейса Афины - Киев. Полеты будут выполняться дважды в неделю: по средам и пятницам на самолетах Airbus A319, стоимость перелета будет стоить от 290 евро в обе стороны.

3. С 1 февраля авиапредприятие "Днеправиа" возобновит полеты под своим флагом, сообщил директор летной службы авиаперевозчика Леонид Калиновский.

4. 26 января 2013 года в СМИ была опубликована информация о получении жителем города Нижнего Тагила сведений о местонахождении самолета Ан-2, пропавшего в июне 2012 года в Серовськом районе Свердловской области с пассажирами на борту. Сейчас идет следствие для установления достоверности данной информации.

5. 23 января самолет Twin Otter, который летел из базы NSF на итальянскую антарктическую базу на западном берегу моря Росса, исчез над горным хребтом королевы Александры вАвиация Антарктиде в зоне ответственности новозеландских спасателей. Два дня спустя обломки самолета и тела погибших летчиков были обнаружены на склоне горы Элизабет, недалеко от вершины. На данный момент добраться до места авиакатастрофы самолета не представляется возможным, поэтому операция отложена до октября, когда откроется новый сезон научных экспедиций в Антарктиду.

6. Советский спутник "Космос-1484" мог упасть сегодня ночью на востоке Канады, сообщают РИА "Новости". Об этом свидетельствуют данные Стратегического командования США. Согласно расчетам американских военных, спутник вошел в атмосферу сегодня в 02.27 по Гринвичу. Спутник был запущен в 1983 г., он был предназначен для оперативного мониторинга поверхности Земли. Однако спутник не удалось использовать по назначению из-за неполадок в системе ориентации. На его базе в дальнейшем был создан спутник "Ресурс-О1".

7. Сегодня самолет малой авиации Piper PA-32 вчера днем ​​недалеко от города Йонкерс в нескольких километрах к северу от Нью-Йорка упал в реку Гудзон. Пилот и пассажир (мужчина и женщина) были в спасательных жилетах, что позволило им спасти жизнь. Они госпитализированы.

http://svetodiod96.ru/ishop/ksenon/

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 28 января 2013 года
28.01.2013
1. 26 января в субботу в самолет Як-42 "Южных авиалиний", на котором летела футбольная команда "Черноморец" (Одесса), при подлете к Анталье в...

Обновлено 28.01.2013 13:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить