?>
Новости авиации и космонавтики на 4 февраля 2013 года
04.02.2013 13:49

Авиация1. С 31 марта (начала летнего сезона) жители Санкт-Петербурга для того, чтобы купить ракушняк или просто отдыхнуть в Крыму, не смогут воспользоваться услугами авиапредприятия Air Onix. Перевозчик отменяет авыарейс Симферополь - Санкт-Петербург, зато планирует начать выполнение полетов по направлению Киев - Братислава.

2. В субботу вечером 2 февраля самолет ATR 72 авиапредприятия Alitalia, выполнявший авиарейс Пиза - Рим, при посадке в аэропорту прилета выкатился за пределы полосы. На его борту было 4 члена экипажа и 46 пассажиров. Несколько человек получили травмы, они госпитализированы. Сам летательный аппарат получил значительные повреждения. Согласно предварительной версии, причиной аварии стал сильный ветер, который вынес самолет вправо от полосы.

Авиация

Авиация

Авиация

Авиация

Авиация

Авиация

3. Авиапредприятие Georgian Airways переводит свой авиарейс Батуми - Киев из аэропорта "Борисполь" в аэропорт "Жуляны".

4. После очередного инцидента с самолетом SSJ-100, который произошел в аэропорту Донецка (тогда в лайнера не убралось шасси), авиапредприятие "Аэрофлот" приостановило эксплуатацию летательных аппаратов данного типа. Одновременно Европейское агентство авиационной безопасности - EASA - остановило доверенность на подписание документов летной годности французской фирме Messier Dowty - поставщика шасси для SSJ-100 - и направило в Россию комиссию для выяснения причин отказов.

5. Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак заявил, что в этом году, возможно, начнется строительство второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Минск.

6. Самолет "Боинг-737" авиапредприятия Alaska Airlines, выполнявший авиарейс Лас-Вегас - Сиэтл, аварийно сел в аэропорту "Портленда". Командир экипажа потерял сознание. Посадка прошла в штатном режиме, на борту самолета было 116 пассажиров и 5 членов экипажа, в результате инцидента никто не пострадал. Никаких серъезных заболеваний в командира обнаружено не было.

7. Авиапредприятие "Мотор Сич" с 25 февраля предлагает следующее расписание авиарейсов Ужгород - Киев: понедельник - вторник / четверг - пятница Ужгород - Киев (а / п Жуляны), вылет 07.00, прилет 08.40, понедельник - вторник / четверг - пятница Киев (а / п Жуляны) - Ужгород, отправление 19.40, прилет 21.15. Стоимость авиаперелета в одну сторону от 1260 грн, в обе стороны от 2250 грн.

8. Как пишет "Кий-Авиа", после финансового краха авиапредприятия "Аэросвит" МАУ резко подняла цены на авиарейс Киев - Тель-Авив. Если раньше перелет в обе стороны обходился 2900 грн., то сегодня вам придется выложить из своего кармана 3400 грн.

9. Львовский аэропорт. Даниила Галицкого назвал Turkish Airlines «Самой креативной авиакомпанией 2012 года». Она получила этот титул за свою креативную рекламу и знаменитый самолет и арт-объект под названием Globally Yours, который посетил аэропорт осенью прошлого года.

Авиация

10. Мэр Одессы Алексей Костусев уволил директора коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса" Михаила Крайтмана, сообщает Интерфакс-Украина. Причиной для увольнения Михаила Крайтмана стало то, что аэропорт не перечислил в бюджет города причитающиеся платежи, а именно: налог на доходы физических лиц, плату за землю, налог на прибыль. Также предприятие не выполнило обязательства перед бюджетом и Пенсионным фондом Украины. Временно исполняющим обязанности директора назначен директор по авиационной деятельности аэропорта Анатолий Саушин.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 4 февраля 2013 года
04.02.2013
1. С 31 марта (начала летнего сезона) жители Санкт-Петербурга для того, чтобы купить ракушняк или просто отдыхнуть в Крыму, не смогут...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии