?>
Новости авиации и космонавтики на 24 апреля 2013 года
24.04.2013 12:35

Авиация1. Авиапредприятие Wizz Air Украина с 23 апреля начало выполнения авиарейса Донецк - Кутаиси. Летать будут два раза в неделю: по вторникам и по субботам.

2. В Казахстане 23 апреля в 22 часов 45 минут в районе села Просторное Шетского района Карагандинской области во время проведения учебно-тренировочного полета потерпел авиакатастрофу военный самолет МиГ-31 воинской части 50185 Министерства обороны под управлением летчика - командира части полковника Марата Едигеева. Причина - отказ техники, что именно, пока неизвестно. Пилоты успели катапультироваться, однако летчик Марат Едигеев при этом погиб. Детали на сегодня неизвестны. По информации "Газета.ру", МиГ-31 в декабре 2012 года прошел очередной капитально-восстановительный ремонт на 514 авиаремонтном заводе в г. Ржев Российской Федерации, сейчас находится на гарантийном обслуживании, после окончания ремонта налетал 42 часа.

3. С 6 июня этого года авиапредприятие Wizz Air Украина начинает выполнение авиарейса Донецк - Дортмунд. Летать будут дважды в неделю: по вторникам и средам.

Визы в Германию и другие страны мира можна быстро оформить на Freevisa. Freevisa - Ваше окно в мир!

 

4. Сегодня в 14:12 по московскому времени с космодрома "Байконур" стартовал транспортный грузовой космический корабль "Прогресс М-19М". Космический корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и выведен на заданную орбиту, но у него не открылась антенна системы навигации, передают "Аргументы". Сейчас специалисты работают над решением данной проблемы.

5. Генерал-майора российских ВВС Канамата Боташева, которого признали виновником аварии Су-27 в Карелии, приговорили к четырем годам условного срока. Кроме того, суд удовлетворил иск о выплате пяти миллионов рублей в качестве компенсации материального ущерба. Это частичная компенсация, поскольку самолет был потерян полностью. В июне 2012 года Боташев руководил летно-тактическими учениями на авиабазе Бесовец под Петрозаводском. Он решил самостоятельно провести воздушную разведку погоды, хотя не прошел соответствующей подготовки и медицинского обследования. Взлет спарки Су-27 совершил профессиональный пилот, а затем Боташев приказал передать управление ему. Генерал-майор попытался выполнить фигуру высшего пилотажа «колокол». В результате самолет вошел в штопор, Боташев и пилоту пришлось катапультироваться.

6. Авиация ВВС Финляндии приостановила полеты самолетов F-18C Hornet. На одноместных самолетах обнаружена неисправность системы катапультирования самолета. Был обнаружен дефект пиротехнического стреляющего механизма, который используется при катапультировании кресла пилота. Восстановление полетов будет после замены соответствующего механизма.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 24 апреля 2013 года
24.04.2013
1. Авиапредприятие Wizz Air Украина с 23 апреля начало выполнения авиарейса Донецк - Кутаиси. Летать будут два раза в неделю: по вторникам и по...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии