?>
Новости авиации и космонавтики на 13 мая 2013 года
13.05.2013 10:38

Авиация1. Стюардесса на один день. Владелец авиапредприятия Virgin Atlantic, которое занимается как внутренними, так и международными перевозками, Ричард Брэнсон один день проработал стюардессой на авиарейсе Air Asia. К этому его вынудило проигранное пари с владельцем именно Air Asia, которое британец проиграл. Они поспорили, чья команда в Formula 1 займет более высокое место. Во время 6-часового рейса из Австралии в Малайзию Брэнсон раздавал напитки и питание, объявлял информацию пассажирам. Правда, и сам Ричард не остался в долгу, облив владельца Air Asia соком, который также был на вышеуказанном авиарейсе, чтобы насладиться вкусом победы.

Авиация

Авиация

2. С 7 июня авиапредприятие Atlasjet (Турция), в прерогативе которой как и внутренние, так и международные перевозки, начинает выполнение авиарейса Симферополь - Стамбул. Согласно расписанию летать будут трижды в неделю: по понедельникам, пятницам и воскресеньям. Обслуживать данное направление будут самолеты Аэробус-А-320.

3. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приняла решение Международной организации гражданской авиации (ICAO) по принятию нового стандарта по вопросу авиационного шума. Согласно данным технических условий допустимый эффективный уровень шума, который допускается, будет снижен на 7 дБ по сравнению с действующим документом. Данный стандарт вступит в силу 31 декабря 2017, он будет распространяться только на те самолеты, которые получили сертификат типа после вступления закона в силу.

4. С 20 мая авиапредприятие ОАО "Мотор Сич" начинает выполнение авиарейса Киев - Кривой Рог. Летать будут в понедельник, среду и пятницу: с Кривого Рога в 7:30 утра, прибытие в Киев (Жуляны) в 08:20, вылет из аэропорта Киев в 20:10, прибытие в Кривой Рог в 21:00.

5. В субботу 11 мая в 13:05 вблизи села Чабаны, что в Киево-Святошинском районе, совершил вынужденную посадку самолет спортивной авиации Як-18. Самолет выполнял плановый полет в с.Пирогово, по предварительным данным, причиной стала неисправность двигателя. На борту был один пилот, в результате инцидента никто не пострадал.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 13 мая 2013 года
13.05.2013
1. Стюардесса на один день. Владелец авиапредприятия Virgin Atlantic, которое занимается как внутренними, так и международными перевозками,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить