?>
Новости авиации и космонавтики на 20 мая 2013 года
20.05.2013 10:50

Авиация1. Курьез в мире авиации. Авиапредприятие Turkish Airlines отправило туристов в Азию вместо Африки. Супруги Сэнди Валдивизио и ее муж Трайеты, которые летели из Лос-Анджелеса в Дакар (Сенегал), внезапно оказались в аэропорту Дакка (Бангладеш). Это случилось из-за того, что диспетчеры авиаперевозчика перепутали коды аэропортов (аэропорт Дакка - DAC, аэропорт Дакара - DKR). В течение 12 часов представители авиапредприятия изучали данные заказа туристов в и только потом организовала их регистрации на авиарейс в Западную Африку. При этом багаж туристов прибыл в Сенегал только через два дня после них.

2. ОАО "Мотор Сич" впервые представило в России вертолет МСБ-2 - на выставке HeliRussia 2013 года, которая проходила 16-18 мая в Москве.

3. В пятницу 17 мая авиаконцерн Боинг заявил о создании телекоммуникационного спутника ViaSat-2, он будет запущен 2016. Спутники ViaSat используются для вещания телеканалов в цифровом качестве.

satmarket.com.ua - обеспечит качественное супутниковое телевидение Харьков.

4. Сегодня утром 20 мая у юго-западного побережья Тайваня во время выполнения планового тренировочного полета через 45 минут после взлета потерпел крушение самолет Mirage-2000, передают РИА "Новости". Оба пилота успели катапультироваться, ведется расследование данного инцидента.

5. Вчера 19 мая в Турции во время авиашоу, которое было приурочено 94-летию независимости страны, потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации. Тип не уточняется, по некоторым источникам это биплан. Самолет сорвался в штопор и врезался в землю. Пилот погиб, больше никто не пострадал.

6. Вчера 19 мая на военный аэродрома в Хабаровске совершил вынужденную посадку воздушный шар. Это произошло из-за резкой смены ветра. На данный момент проводится проверка инцидента, по сообщению, как полеты аэростатов над Хабаровском, так и приземление их на военный аэродром, запрещены.

7. В Турции сегодня 20 мая в воздухе столкнулись два воздушных шара. Один из них упал на землю, в результате один турист погиб, еще 24 получили повреждения различной степени тяжести, один находится в тяжелом состоянии.

8. В Уэльсе потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации, какой тип, не уточняется. Он не долетел до ВПП аэропорта Карнарвон (графство Гвинед). В результате один человек погиб, ведется расследование причин аварии.

9. Российский космический аппарат «Бион-М», на борту которого находились различные животные, растения и микроорганизмы, утром 19 мая успешно приземлился в Оренбургской области. Посадка спускаемого аппарата состоялась в 7:12 по московскому времени примерно в 100 километрах северо-восточнее Оренбурга. КА был выведен на земную орбиту 19 апреля. На его борту в космос отправились 15 гекконов, 45 мышей чистых линий, 20 моллюсков, 6-8 монгольских песчанок, колонии различных микроорганизмов, растения, семена, а также некоторые образцы искусственных материалов. В результате большая часть млекопитающих и всех рыб погибли.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 20 мая 2013 года
20.05.2013
1. Курьез в мире авиации. Авиапредприятие Turkish Airlines отправило туристов в Азию вместо Африки. Супруги Сэнди Валдивизио и ее муж Трайеты,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии