?>
Новости авиации и космонавтики на 21 мая 2013 года
21.05.2013 12:11

Авиация1. Министерство транспорта России в 2013 году планирует выделить 700 млн. рублей в качестве компенсации за простой самолетов Ан-148 и Сухой Суперджет-100.

2. Министерство транспорта Украины приостановило финансирование серийного производства самолетов Ан-70 до разрешения противоречий с ГП "Антонов". Согласно данным аудита министерства, ГП "Антонов" нерационально использовал 100 млн. грн. на производство первых двух самолетов данного типа. Эти средства были потрачены на переоснащение производства и закупку оборудования для завода «Антонов», но не непосредственно на выпуск самолетов.

3. Авиапредприятие "Международные авиалинии Украины" начнет сообщать по электронной почте авиапассажирам об открытии интернет-регистрации, также планирует внедрить мобильную регистрацию с получением посадочного талона на телефон. Авиаперевозчик также добавил в список пункты, в которые возможна интернет-регистрация, это Ереван, Баку, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Прага, Калининград и Москву (аэропорт Шереметьево). Кроме того, онлайн-регистрация теперь доступна на маршрутах из регионов Украины: из Харькова в Киев, из Донецка, Днепропетровска и Одессы в Тель-Авив.

4. Тысячи туристов из Украины могут не полететь в отпуск на отдых в круизе. Взломан сайт туристической фирмы Join Up! Потерянны электронные данные о бронировании авиабилетов и гостиниц.

5. Сегодня 21 мая в аэропорту Донецка совершил вынужденную посадку самолет ATR-42 авиапредприятия «ЮТэйр», сообщает "Интерфакс". Самолет поднялся в воздух утром в 6:30, однако вследствие технической неисправности вынужден был вернуться в аэропорт вылета. Какая именно техническая неисправность возникла - не уточняется, в результате инцидента никто не пострадал.

6. Сегодня утром самолет Bombardier CRJ-700 авиапредприятия Lufthansa CityLine, который должен был выполнить авиарейс Катовице (Пыжовице) - Франкфурт, вынужден был вернуться в аэропорт вылета. Причина - отказ правого двигателя. Посадка прошла успешно, на его борту было 63 пассажира, в результате инцидента никто не пострадал.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 21 мая 2013 года
21.05.2013
1. Министерство транспорта России в 2013 году планирует выделить 700 млн. рублей в качестве компенсации за простой самолетов Ан-148 и Сухой...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии