?>
Новости авиации и космонавтики на 28 мая 2013 года
28.05.2013 10:37

Авиация1. Сегодня около 12 час. по московскому времени вблизи населенного пункта Ивановское Саратовской области при выполнении учебного полета потерпел авиакатастрофу Ми-8 Сызранского филиала Военно-воздушной академии им. Гагарина и Жуковского. В результате погиб бортинженер, командир и курсант не пострадали. Ведется расследование причин трагедии.

2. Авиапредприятие МАУ в июне должно получить два самолета Боинг-737-800. Таким образом, парк авиаперевозчика будет составлять всего 29 самолетов.

3. С самолета авиапредприятия Кубы "Сануинг", который приземлился в аэропорту Торонто и уже подъезжал к терминалу, через аварийный выход на ходу выпрыгнул пассажир. К счастью, он не пострадал, как оказалось впоследствии, он страдал психическим расстройством. Его направлено в местную клинику.

4. Еще один инцидент с открытием дверей в полете. На самолете Боинг-737-800 авиапредприятия Alaska Airlines, выполнявший авиарейс Анкоридж - Портленд, пассажир по имени Александр Майкл Херрера при посадке пытался открыть дверь аварийного выхода. Бортпроводники и несколько пассажиров бросились к нему и связали ремнями от брюк и шнурками от ботинок.

5. Авиапредприятие "ЮТэйр Украина" со 2 июня открывает авиарейс Львов - Симферополь. Летать будут один раз в неделю по воскресеньям, это сообщение будет действовать до 1 сентября этого года.

 

6. Авиапредприятие American Airlines пассажиров, которые не будут брать с собой громоздкую ручную кладь, будет пропускать на борт самолета в первую очередь. Таким образом авиаперевозчик будет стимулировать пассажиров брать с собой меньше сумки.

7. Польша заинтересована в сотрудничестве с Украиной в модернизации польских военных самолетов и вертолетов на территории нашей страны. Об этом заявил заместитель министра национальной обороны Польши Вальдемар Скшипчака при общем форума предприятий оборонно-промышленного комплекса в понедельник в Варшаве.

8. 26 мая бразильский самолет военно-транспортной авиации Боинг КС137 из стабилизационной миссии ООН на Гаити застрял при попытке вылететь из международного аэропорта столицы страны Порт-о-Пренса. В результате было повреждено шасси летательного аппарата. На его борту было около 140 военнослужащих, в результате инцидента никто не пострадал.

9. Сегодня утром 28 мая в 115 км от берега острова Окинава (Япония) потерпел крушение самолет McDonnell Douglas F-15 Eagle Военно-воздушных сил США. Пилот успел катапультироваться, ведется расследование причин аварии.

10. Вчера 27 мая в аэропорту Нарьян-Мар совершил вынужденную посадку самолет Ан-26 авиапредприятия "ЮТэйр-Экспресс", выполнявший авиарейс Варандей - Архангельск. На самолете в полете сработала сигнализация о неисправности двигателя, в результате инцидента никто не пострадал.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 28 мая 2013 года
28.05.2013
1. Сегодня около 12 час. по московскому времени вблизи населенного пункта Ивановское Саратовской области при выполнении учебного полета...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии