?>
Новости авиации и космонавтики на 27 июня 2013 года
27.06.2013 11:21

Авиация1. В аэропорт Борисполь впервые в истории авиации приземлился грузовой самолет Боинг-747-8. Авиапредприятие British Airways доставило в Киев 53 тонны медикаментов из Франкфурта. Лайнер Боинг 747-8 является новейшей в семействе. От своего предшественника (Боинг 747-400) он отличается увеличенным на 5,5 метров фюзеляжем, крыльями, которые гнутся и волнообразными кожухами на двигателях.

2. С самолета авиапредприятия Swiss International Air Lines, выполнявший авиарейс Цюрих - Нью-Йорк, пропало почти 1,2 млн. долларов наличными в купюрах по 100 долларов. Деньги, которые принадлежали одному из банков, должны были находиться в специальном контейнере, однако когда этот контейнер через два дня доставили в банковское хранилище, их там не оказалось. Сейчас ФБР расследует данный инцидент, по информации газеты The New York Post подозрение падает на сотрудников аэропорта им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Это уже не первый случай похищения с самолета авиапредприятия Swiss. 19 февраля этого года в Брюсселе среди бела дня было вынесено драгоценностей на сумму 350 млн. евро (120 упаковок алмазов).

3. Новый рекорд установил силач из Венгрии Жолт Синка. Он протянул самолет авиапредприятия A320, весом 40т, на 39.2 метра всего за 52 секунды в аэропорту Будапешта. Силач имеет кличку Попай в честь персонажа из мультиков Моряка Попая. Здесь уже никакие стероиды не помогут, нужны талант и кропотливый труд. Видео этого уникального достижения, которое будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса, можно просмотреть ниже.

Dim lights Embed Embed this video on your site

4. В США в штате Аризона в пригороде города Финикс рядом с базой ВВС "Льюк" упал самолет F-16 военной авиации страны. Оба пилота успешно катапультировались, причины аварии расследуются.

5. Модернизация самолетов России Ан-124 "Руслан" без участия Украины угрожает безопасности полетов. Об этом в Москве в ходе международной научной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы" сказал президент - генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива. Как пример, он вспомнил о том, что в середине 90-х годов российская сторона уже пыталась самостоятельно продлевать ресурс самолетам типа "Ан", что закончилось авиакатастрофой и гибелью в 1996 году командования Ленинградского военного округа.

6. В ходе международной научной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы», которая проходит в Москве, президент - генеральный конструктор государственного предприятия «Антонов» Дмитрий Кива изъявил готовность разработать модификацию самолета Ан-148-300 на лыжном шасси для работы в Арктике.

7. Как заявил в ходе международной научной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» почетный президент авиапредприятия ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, Россия использует политику двойных стандартов в вопросе высокотехнологичного сотрудничества с Украиной, принимая решение в пользу кооперации с западными странами . «Мы получаем техзадания и делаем двигатель для совместного украинского-российского вертолета Ка-226. Мы и российские соразработчиком потратили деньги - 18 млн долларов в течение четырех лет. А нам заявляют в Минпромторга РФ, Украина хочет идти в НАТО - мы не берем ваш двигатель. Какой же они взяли двигатель? Французский, прям с НАТО », - сказал Богуслаев.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 27 июня 2013 года
27.06.2013
1. В аэропорт Борисполь впервые в истории авиации приземлился грузовой самолет Боинг-747-8. Авиапредприятие British Airways доставило в Киев 53...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии