?>
Новости авиации и космонавтики на 9 июля 2013 года
09.07.2013 19:40

Авиация1. Первая авиакатастрофа в истории авиации самолета Боинг-777. Лайнер данного типа (Боинг-777 200ER) авиапредприятия Asiana Airlines (Южная Корея), который 6 июля выполнял авиарейс Шанхай-Сеул-Сан-Франциско, во время захода на посадку в аэропорту прилета приземлился около 100 м до торца ВПП и ударился хвостовой частью фюзеляжа в насыпь, отделяющая аэропорт от залива Сан-Франциско. В результате удара самолет потерял хвостовое оперение и хвостовую часть фюзеляжа, отвалились стойки шасси, самолет некоторое время скользил по полосе на "брюхе", остановился вне полосы и загорелся. В результате погибли два 16-летние школьницы из Китая, причем, как пишет АТО, одна из них уже после того, как покинула самолет, попала под колеса спасательного автомобиля. Среди основных версий - ошибка пилота. В процессе снижения скорости самолета оказалась существенно нижчоюе, чем 137 узлов (необходима посадочная скорость для Боинг-777). За семь секунд до удара один из пилотов отметил, что нужно увеличить скорость. Через три секунды сработала сигнализация, предупреждающая об опасности сваливания - из-за малой скорости самолета подъемная сила снизилась до опасного предела. Через 2,5 секунды экипаж перевел двигатели на взлетный режим, пытаясь уйти на второй круг, однако сделать этого не успел. На борту самолета находились 291 пассажир и 16 членов экипажа.

2. В проекте авиапредприятия Alitalia на этот год открытие авиарейса Рим - Львов. Это предусматривает новый план развития авиаперевозчика Италии в 2013-2016 годах.

3. Индонезия будет продолжать планирования и разработку перспективного истребителя IF-X самостоятельно. Данный проект был начат совместно с Южной Кореей, однако они приостановили выполнение части своей программы.

wfcheats.ru - читы warface, которые помогут Вам стать настоящим профессиональным игроком.

4. С 11 сентября этого года авиапредприятие ЮТэйр-Украина начинает выполнение авиарейса Киев (Жуляны) - Москва. Летать будут один раз в день, вылет из Москвы - в 11:20, из Киева - в 15:30. Время указано относительно аэропорта вылета.

Напомним, что ЮТэйр-Украина один из своих самолетов перекрасила в рисунок, напоминающий "вышиванку".

5. Вчера вечером в 19:00 по местному времени в 3 километрах от села Ростовка Бухар-Жирауского района Карагандинской области упал самолет малой авиации Wilga. На его борту было 4 человека, все они госпитализированы. Причины аварии проясняются.

6. Как сообщает ИТАР-ТАСС, авария ракетоносителя "Протон-М", которая произошла 2 июля и который должен был вывести на орбиту три спутника системы ГЛОНАСС произошла из-за ошибки в системе управления. При сборке были заданы неправильные параметры, в результате чего система управления ракеты получила неправильную команду.

7. Сегодня самолет Боинг-777 авиапредприятия Japan Airlines, выполнявший авиарейс Токио - Сан-Франциско, через три часа после взлета вернулся в аэропорт вылета. Причина - неисправность гидравлической системы. В результате инцидента никто не пострадал.

АЛТАНА - проектные работы от и до. АЛТАНА - Ваше строительство в надежных руках.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 9 июля 2013 года
09.07.2013
1. Первая авиакатастрофа в истории авиации самолета Боинг-777. Лайнер данного типа (Боинг-777 200ER) авиапредприятия Asiana Airlines (Южная Корея),...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии