?>
Новости авиации и космонавтики на 3 сентября 2013 года
03.09.2013 12:01

Авиация1. Сегодня около 13:00 по московскому времени в аэропорту Ростов-на-Дону во время осуществления посадки (вероятно, через влажную полосу ) выкатился за пределы ВПП самолет Боинг -737 авиапредприятия "Оренбургские авиалинии", выполнявший авиарейс Анталия - Росто -на-Дону. На его борту было около сотни пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал, однако сейчас аэропорт закрыт на вылет и прилет самолетов.

2. Сегодня два вертолета ВВС Египта обстреляли боевиков на Синайском полуострове. По данным военного командования, в результате пуска 13 ракет вблизи границы с сектором Газа ликвидировано несколько десятков боевиков.

3. Вчера 2 сентября на Черниговщине возле села Даниловка Менского района самолет Ан -2 СООО "Олстаслен" во время обработки сельхозугодий столкнулся с линиями электропередачи. В результате, на несколько часов несколько населенных пунктов остались без электроэнергии, самолет совершил посадку на аэродроме у села Александровка Корюковского района, в результате инцидента никто не пострадал.

4. Еще одна авиационное происшествие с самолетом Боинг -737. Самолет данного типа в 13:25 по местному времени взлетел из аэропорта Тюмень и направился в Мюнхен, однако практически сразу вернулся в аэропорт вылета. Сработала пожарная сигнализация. Она оказалась ошибочной, на борту самолета было 66 пассажиров и четверо членов экипажа, в результате инцидента никто не пострадал.

5. Сегодня в Москве начался 39 -й Европейский вертолетный форум ( European Rotorcraft Forum - ERF ), организатором которого выступил российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России". Он будет длиться до 6 числа, среди актуальных тем форума - современные тенденции в материаловедении и аэродинамике, интеграции бортовых систем, аспекты эксплуатации и безопасности вертолетов и другие вопросы.

6 . В воскресенье, 1 сентября, вблизи села Ильмурзино Кушнаренкивського района Башкирии, потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации Х -32 Бекас. Он вылетел с аэродрома "Первушин" Учебно-методического центра малой авиации на прогулочный полет с пассажиром на борту. В 11:05 местного времени после выполнения фигуры высшего пилотажа "косая петля" самолет упал в затопленный карьер. В результате 40-летний пилот и 15-летний пассажир погибли. Ведется расследование причин трагедии.

7. В аэропорту "Бен - Гурион" (Тель - Авив) похитителей авто приняли за террористов. Двое палестинцев похитили грузовой автомобиль, однако ошибочно поехали в сторону аэропорта. Увидев перед собой ворота с охранниками, горе -похитители запаниковали и пробили ворота. Охрана открыла огонь по колесам и заставила воров выйти из авто. Грузовая машина оказалась пустой, однако все находившиеся в аэропорту успели решить, что это атака террористов.

hondamsk.ru - здесь можно узнать все о автомобиле honda. hondamsk.ru - будьте всегда проинформированны!

8. Третье происшествие за сутки с самолетом Боинг -737. Лайнер авиапредприятия Southwest Airlines, который должен был выполнить авиарейс из аэропорта Роли - Дарем штата Северная Каролина в Чикаго, совершил аварийную посадку в аэропору вылета. В его двигатель попала птица. На борту самолета было 124 пассажира. На одном работающем двигателе удалось успешно посадить самолет, в результате инцидента никто не пострадал .

9. Международный аэропорт Одесса начал программу приема хасидских паломников, направляющихся в Умань для празднования еврейского Нового Года. В этом году хасидская программа продлится до 10 сентября. Для приема и отправки паломников через Одессу было организовано более 40 чартерных рейсов.

10. В терминале международного аэропорта "Хартсфилд - Джексон", который расположен к югу от административного центра американского штата Джорджия Атланты, случился пожар. Возгорание началось в механизме одного из эскалаторов и продолжалось около часа. Его причины устанавливаются. Во время тушения пожара пострадали двое пожарных, их состояние оценивается как серьезное. О других пострадавших информации нет.

11. В случае выхода России из проекта Ан -70 ГП «Антонов» готово строить самолет в другой стране. Об этом заявил президент - генеральный конструктор « Антонов» Дмитрий Кива. «У меня есть четыре западных страны, которые хотят с нами сотрудничать. Пусть Россия отказывается от Ан -70, я завтра же запущу самолет в серийное производство в другой стране " , - утверждает он.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 3 сентября 2013 года
03.09.2013
1. Сегодня около 13:00 по московскому времени в аэропорту Ростов-на-Дону во время осуществления посадки (вероятно, через влажную полосу )...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии