Новости авиации и космонавтики на 17 сентября 2013 года
17.09.2013 15:44

Авиация1. Новый самолет Bombardie CS100 совершил первый в истории авиации тестовый полет. Он длился примерно 2,5 часа и, по словам пилотов - испытателей, прошел без замечаний. Экипаж проверял маневренность самолета , а также работу шасси и закрылков.

Dim lights Embed Embed this video on your site

2. Авиапредприятия МАУ и Turkish Airlines договорились о совместной эксплуатации маршрутов (код -шеринг) между Украиной и Турцией. Код -шеринг распространяется на авиарейсы Киев - Стамбул и Одесса - Стамбул, выполняющих оба авиаперевозчика, а также Стамбул - Днепропетровск, Стамбул - Донецк, Стамбул - Симферополь, на которых оперирует перевозчик Turkish Airlines.

3. Свой пятый самолет авиапредприятие Wizz Air Украина получит весной следующего года. Аэробус- А320 будет базироваться во Львове и с мая намерена открыть пять новых авиарейсов: в Кутаиси, Неаполь, Рим ( Фьюмичино ), Валенсию и Жирону .

4. Американское авиапредприятие United Airlines позволит пассажирам использовать бесплатные билеты, поступившие в продажу из-за сбоя в компьютерной системе авиаперевозчика. Он привел к тому, что цена билетов составляла 0 долл., пассажирам пришлось заплатить только сбор за безопасность, который составил 5-10 дол. United Airlines сообщила, что признает эти билеты и допустит к перевозке пассажиров с такими проездными документами.

5. Авиапредприятие Lufthansa уже до конца года может вести сбор с пассажиров экономического класса за предыдущий выбор места в самолете. Пассажирам экономического класса придется платить 10 евро на европейских маршрутах и 40 евро на трансконтинентальных .

6. МАУ снизили цену билетов на авиарейсы Киев - Стамбул и Одесса - Стамбул в 950 грн. в обе стороны.

7. В провинции Ляонин (Китай) потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации, на котором был американский пилот - каскадер Дэвид Риггс. На борту был еще переводчик, он погиб, а сам каскадер пропал без вести.

8. На северо-западе Китая открылся самый высокогорный в мире гражданский аэропорт. Аэропорт «Ядин» в городе Даочен провинции Сычуань официально открылся в понедельник, 16 сентября. Он расположен на высоте 4 тыс. 411 м над уровнем моря.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 17 сентября 2013 года
17.09.2013
1. Новый самолет Bombardie CS100 совершил первый в истории авиации тестовый полет. Он длился примерно 2,5 часа и, по словам пилотов - испытателей,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить