?>
Новости авиации и космонавтики на 23 сентября 2013 года
23.09.2013 11:35

Авиация1. Терминал аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (США), сконструированный в 1962 году архитектором Ээро Саариненом в стиле экспрессионистического модернизма, могут перестроить в отель. О своих планах по реконструкции здания бывшего терминала, который прекратил работу в 2001 году, рассказал Андре Балаш, владелец Andr Balazs Properties. Новый отель будет включать конференц-центр, торговые площади, спа и музей, посвященный славному прошлому терминала.

2. Майкл О'Лири, глава авиапредприятия Ryanair впервые признал, что у компании есть проблемы с клиентами. После того, как на ежегодном собрании акционеров несколько акционеров пожаловались, что несмотря на то, что у перевозчика дешевые билеты на самолет, низкая культура обслуживания негативно влияет на финансовые показатели Ryanair, О'Лири сказал, что Ryanair улучшит уровень обслуживания пассажиров и постарается их не раздражать. В частности, перестанет штрафовать пассажиров "за миллиметры" при превышении установленных перевозчиком размеров багажа и модернизирует свой ​​сайт, упростив процедуры заказа билетов и регистрации на рей .

3. Пассажиры сразу трех авиарейсов авиапредприятия "Роза ветров" из Бургаса (Болгария) в Киев, Харьков и Львов 20 сентября получили раскрыт или поврежденный багаж. В Харькове даже устроили бунт, требуя объяснения ситуации на месте. В авиакомпании подтвердили факт получения жалоб со стороны пассажиров. Наиболее вероятно, что багаж повредили болгарские погрузчики. Согласно правилам перевозок, действующим в Украине, ответственность за доставку и сохранность багажа несет авиаперевозчик, совершавший авиарейс. Когда же пассажир дополнительно не застраховал багаж, его ценность ограничена 20 долларов за кг. Это означает, что если вы положите в чемодан ноутбук, а по прилету не найдете его среди своих вещей , вам его стоимость не вернут.

4. Поменьшей мере семь человек погибли и еще двое получили ранения вчера в результате удара американского беспилотника по району Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана. Как стало известно, налет был совершен около 15:00 по местному времени. БПЛА ВВС США выпустил четыре ракеты по двум жилым домам, в которых, вероятно, находились боевики.

5. В Черкасской области во время подрыва авиационных боеприпасов погиб офицер военно - воздушных сил. Майор Николай Олейник руководил группой солдат, которая занималась утилизацией авиационных боеприпасов методом подрыва на полигоне, когда заряд неожиданно сдетонировал. Офицер от полученных ран погиб.

6. В международном аэропорту Сиднея самолету Боинг -747 австралийского авиапредприятия Qantas пришлось отложить вылет из-за обнаруженной на борту лайнера змеи. 20-сантиметровая змею обнаружили в салоне самолета непосредственно перед началом посадки. Сотрудники авиаперевозчика не смогли определить, к какому виду принадлежит рептилия и ядовита ли она , поэтому рейс был перенесен на сегодня. Более 370 пассажиров были вынуждены провести ночь в гостиницах и смогли вылететь в Токио только в понедельник утром на другом лайнере.

7. Китай запустил с космодрома "Тайюань" в северной провинции Шаньси очередной метеорологический спутник серии "Фэнъюнь - 3". Пуск состоялся с помощью ракеты - носителя "Чанчжэн - 4Си ", это третий спутник данной серии.

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 23 сентября 2013 года
23.09.2013
1. Терминал аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (США), сконструированный в 1962 году архитектором Ээро Саариненом в стиле...

Обновлено 23.09.2013 19:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии