?>
Новости авиации и космонавтики на 4 ноября 2013 года
04.11.2013 00:00

АвиацияНовости авиации и космонавтики на сегодня:

1. Теперь на украинском языке правильно называть не "Аеропорт Жуляни", а "аЄропорт Жуляни". Именно такие таблички с автобусными остановками появились в месте базирования аэропорта. Что интересно, в табличках на стоянке также продублировали "аЄропорт".

Авиация

2. До конца года в Ульяновской области откроется завод по производству композитных компонентов и агрегатов. Об этом заявил президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян на II Московском международном форуме «Открытые инновации» в Москве. По его словам, завод будет выпускать основные композитные конструкции для кессона крыла новейшего пассажирского лайнера МС- 21 - набор панелей, лонжероны, конструкции центроплана, а также осуществлять финальную сборку крыла и центроплана .

3. Итальянцы Антонио Форато и Роберто Биза завершили в пятницу 1 ноября в австралийском штате Квинсленд перелет, претендующий на занесение в Книгу рекордов Гиннесса. Начался перелет 8 октября. На самолетах малой авиации Flysyntesys Texan Top 100 и Тechnam P92 Eaglet они с редкими промежуточными посадками преодолели 22 тыс. км и пролетели над 16 странами.

dolit.net - величезна електронна бібліотека художніх книг. З dolit.net Вам ніколи не буде скучно!

4. Китай все больше становиться космическим государством. Он уже изготовляет не только товарі типа мебели, матрасов (подробнее о качественных матрасах можна узнать на mebel-diamant.com). В Китае, в научной лаборатории космодрома Сичан завершили сборку первого лунного зонда Страны "Чанъэ - 3". Его планируют запустить в конце 2013 года.

5. Украина принимает участие в в учениях NATO Steadfast Jazz, которые проходят в Латвии и Польше. Начались они 2 ноября, закончатся - 7-го . В ходе учений будут отрабатываться действия по развертыванию сил быстрого реагирования в приграничных с Россией районах.

6 . Россия планирует разрешить безвизовый въезд гражданам двух десятков государств на срок до трех суток, условие - покупка авиабилетов в российских авиапредприятий. Такой порядок предусмотрен в проекте постановления правительства, который разработан министерством культуры страны, которое отвечает за нормативную базу в сфере туризма.

7. Взлетно - посадочную полосу аэропорта Харьков сертифицировали по второй категории ИКАО (ILS CAT II) с обоих курсов. Это позволит сажать самолеты при видимости не менее 350 метров и высотой принятия решения 30 метров. Раньше, когда полоса аэропорта Харьков была сертифицирована по первой категории ИКАО, минимумы составляли 800 и 60 метров соответственно.

8. Авиапредприятие "Визз Эйр Украина" получило право на выполнение регулярного рейса Львов - Тель - Авив.

9. ГП "Антонов" не сможет обеспечить запланированный объем производства самолетов - 10-12 единиц в год - из-за того, что поставщик шасси "Южмаш" не в состоянии выработать необходимое количество продукции, заявил генеральный конструктор ГП " Антонов" Дмитрий Кива.

10. 1 ноября в аэропорту Лос - Анджелеса мужчина по имени Пол Энтони Чьянчье устроил стрельбу. В результате его действий шесть человек получили ранения, а один из сотрудников Агентства по транспортной безопасности погиб. Прокурор Андре Биро, который будет обвинителем на суде, уже заявил, что обвинения будет требовать для него в качестве наказания смертную казнь.

11. Сегодня началась забастовка норвежского объединения пилотов, в результате чего может быть парализовано авиационное сообщение авиапредприятий Норвегии, Швеции и Дании. Планы бюджетной авиакомпании по изменению условий их трудового договора не удовлетворяют пилотов. Norwegian хочет перевести пилотов в дочернюю компанию концерна.

12. ГП "Антонов" приступило к сбору первого опытного самолета Ан-178. На сегодня завершены работы по подгонке стапеля, а также изготовленные секции фюзеляжа Ф1 (нос) и Ф2 (основная). Секции заложены в стапель и начаты работы по сборке первого самолета. Первый полностью собранный самолет Ан-178 планируется показать в конце следующего 2014 года.

13. Вчера 3 ноября при посадке в городе Риберальта, который расположен на севере Боливии, недалеко от границы с Бразилией, потерпел авиакатастрофу самолет Fairchild Metro 23 авиапредприятия Aerocon. Он выполнял авиарейс из города Тринидад, которое в центральной части страны. Из-за технических неполадок в самолете после приземления произошло возгорание. В результате трагедии погибли 8 человек, остальные получили многочисленные травмы и ожоги и были доставлены в больницу. Оба пилота находятся в крайне тяжелом состоянии . Какая именно техническая неисправность привела к событию, не сообщается.

Такими были "Новости авиации и космонавтики" на сегодня. Всем удачного вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 4 ноября 2013 года
04.11.2013
Новости авиации и космонавтики на сегодня: 1. Теперь на украинском языке правильно называть не "Аеропорт Жуляни", а "аЄропорт Жуляни"....

Обновлено 04.11.2013 17:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии