?>
Новости авиации и космонавтики 11 ноября 2013 года
11.11.2013 11:13

Авиация1. Самолет Ан-148 совершил две посадки на грунтовую полосу аэропорта Одесса. Выполнение экстремальных посадок было задумано для съемки видеофильма об этом самолете. Для этого на Ан -148 установили восемь камер, еще три работали на земле.

Лучшие фильмы можна посмотреть вон тут.

2. С 31 марта следующего года авиапредприятие Austrian Airlines сократило количество авиарейсов по маршруту Вена - Львов. Если сейчас по данному направлению выполняются рейсы каждый день, то с началом летней навигации будут отменены рейсы по вторникам, субботам и воскресеньям.

3. С 1 декабря авиапредприятие Lufthansa закроет свой ​​городской офис продаж в Киеве. Авиаперевозчик объяснил это решение "активным развитием технологий интернет - продаж и улучшается уровнем услуг туристических агентств".

4. В США самолет Аэробус- А319 авиапредприятия Spirit Airlines после взлета из аэропорта О'Хара (США) в воздухе потерял кожух двигателя. Это все прекрасно видели пассажиры лайнера. К счастью , самолет без приключений вернулся в аэропорт и совершил посадку.

5. Авиапредприятие Air Onix вернуло лизингодателю один из самолетов Боинг - 737- 500.Таким образом, во флоте авиаперевозчика осталось три самолета: Боинг 737-300 , Боинг 737-400 и Боинг 737-500.

6. Авиапредприятие "ЮТэйр Украина" позволило пассажирам регистрироваться через интернет. Нововведение пока распространяется только на регулярные рейсы из Киева. Рейсы из других городов обещают подключить к системе позже.

7. Украина и Таиланд готовят совместный проект беспилотного летательного аппарата с минимальными массогабаритными характеристиками. Об этом сообщил главный конструктор Опытно - конструкторского бюро авиации Александр Дашивец.

8. В Хасанском районе Приморья, в ходе экспедиции поисковиков 9-10 ноября, были обнаружены обломки советского истребителя Як -9, который разбился, предположительно, в 1945 году. Обстоятельства катастрофы, имя летчика и его судьбу поисковики намерены установить по архивным документам, отыскать которые поможет номер двигателя самолета.

9. Сегодня, 11 ноября, в 11:17 самолет Боинг-737, выполнявший авиарейс Санкт - Петербург - Архангельск, после посадки в аэропорту прилета, при выруливании с ВПП на рулежные дорожки не рассчитал маневр и выкатился левой основной стойкой шасси на грунт, после чего остановился . На его борту было 102 пассажира, в результате инцидента никто не пострадал.

10. Новейший американский атомный авианосец «Джеральд Форд» спущен на воду. Торжественная церемония спуска корабля на воду состоялась в субботу, 9 ноября, на верфи Ньюпорт - Ньюс в Вирджинии. Традиционный этап подобных церемоний - разбивание бутылки шампанского о борт корабля - доверили Сьюзан Форд Бэйлз, дочери 38-го президента США , чье имя присвоено авианосцу.

11. В джунглях в индонезийской части острова Калимантан, известного также как Борнео, при посадке потерпел авиакатастрофу вертолет Ми-17 военной авиации страны. На его борту было 21 человек, 13 из них погибли. Причины трагедии пока неизвестны .

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики 11 ноября 2013 года
11.11.2013
1. Самолет Ан-148 совершил две посадки на грунтовую полосу аэропорта Одесса. Выполнение экстремальных посадок было задумано для съемки...

Обновлено 11.11.2013 11:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии