?>
Новости авиации и космонавтики на 14 ноября 2013 года
14.11.2013 11:32

АвиацияНовости авиации на сегодня:

1. В Беларуси снят с вооружения самолет- истребитель Су -27. Объясняют это тем, что самолет очень дорогой в обслуживании и берет много топлива, и на небольшой территории страны его использовать нецелесообразно.

2. В Центральный музей Великой Отечественной Войны, который расположен в Санкт - Петербурге, было передано британскую медаль "Арктическая Звезда", которая вручалась ветеранам знаменитых Полярных конвоев.

3. Как сообщалось в "Новостях авиации и космонавтики на 13 ноября 2013 года", в Финляндии в воздухе столкнулись два самолета военной авиации BAE Hawk. Сегодня стало известно, что один из пилотов, которые катапультировались, погиб, другой - госпитализирован.

4. Вчера 13 ноября в 18:30 мск в Воронеже совершил вынужденную посадку самолет Як -40, который выполнял авиарейс Грозный - Москва. На его борту было 6 военнослужащих, получивших ранения в Чечне. Причины аварийной посадки не уточняются, военных было помещено в местную больницу. Сегодня военнослужащих были другим самолетом отправлены в Москву. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных врачи называют стабильным.

5. Южная Корея намерена вывести на орбиту вокруг Луны собственный спутник и доставить на ее поверхность собственный луноход. Осуществить эту программу предполагается около 2020 года, а в феврале 2014 года 15 научно-технических центров Республики Корея приступят к совместной работе над данным проектом.

Такими были новости авиации и космонавтики на сегодня. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 14 ноября 2013 года
14.11.2013
Новости авиации на сегодня: 1. В Беларуси снят с вооружения самолет- истребитель Су -27. Объясняют это тем, что самолет очень дорогой в...

Обновлено 14.11.2013 19:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии