?>
Новости авиации и космонавтики на 24 декабря 2013 года
24.12.2013 16:03

Авиація

Новости авиации и космонавтики на 24 декабря 2013 года:

1. Сегодня самолет Боинг-737-500 авиапредприятия "Белавиа" (Беларусь), который выполнял авиарейс № В2-736 Тбилиси - Минск, совершил вынужденную посадку в аэропорту "Борисполь". Причиной стала необходимость оказания экстренной медицинской помощи одной из пассажирок. Гражданка Грузии почувствовала внезапную слабость, на самолете ей не смогли оказать квалифицированную медицинскую помощь. На земле такая помощь ей была оказана, сейчас женщина в состоянии продолжить свое путешествие.

2. В Ульяновской области на базе Ульяновского авиационного колледжа, который расположен вблизи ЗАО «Авиастр-СП», открылась Молодежная авиационная академия. В настоящее время набрано уже более 50 слушателей из числа учащихся 9-11-х классов, которые будут посещать занятия по таким предметам, как математика, физика, программирование, английский язык, история авиации, начальная летная подготовка, авиамоделирования и др. Обучение будет проходить на бесплатной основе.

3. В 5:06 утра на гарячую линию аэропорта "Пулково-2" позвонил мужчина и сообщил о минировании. Мужчина сказал следующее: "Доброе утро, бомба огромная, взорвется очень скоро, спасите, помогите". После чего повесил трубку. Проверку удалось провести без эвакуации пассажиров и нарушение графика полетов, бомбу не было обнаружено, ведется поиск телефонного террориста.

4. Космический аппарат "Марс-экспресс" 29 декабря максимально приблизится к самому близкому спутнику Марса - Фобосу, и будет находиться от него на расстоянии всего в 45 километров. Но, к сожалению, сфотографировать ничего не удастся, поскольку КА будет лететь на очень высокой скорости.

5. БПЛА в мирных целях. Знаменитый французский винодел из региона Бордо Бернар Магре приобрел беспилотный летательный аппарат для контроля ситуации на своих землях.

6. Авиапредприятие Yanair с 26 декабря выходится на линию Киев-Симферополь, таким образом заменив Air Onix. Расписание предусматривает от четырех до шести рейсов в неделю с выполнением их из киевского аэропорта Жуляны. Вылет из Симферополя в 07:45, из Киева обратно в 19:00. Обслуживать данное направление будут самолеты Saab 340.

7. Международный аэропорт "Киев" номинирован на премию "Коммерсант. Инновация" за нестандартные подходы в решении производственных и бизнес-задач, которую ежегодно вручает "Коммерсант-Украина" в рамках проекта "Коммерсант года".

Такими были новости авиации и космонавтики на 24 декабря 2013 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 24 декабря 2013 года
24.12.2013
Новости авиации и космонавтики на 24 декабря 2013 года: 1. Сегодня самолет Боинг-737-500 авиапредприятия "Белавиа" (Беларусь), который...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии