?>
Новости авиации и космонавтики на 14 февраля 2014 года
14.02.2014 15:35

АвиацияНовости авиации и космонавтики на 14 февраля 2014 года:

1. Латвийское авиапредприятие airBaltic с 1 марта запустит бесплатные автобусные маршруты между аэропортом Рига и еще шестью городами Латвии, Литвы и Эстонии. Автобусы будут ездить из аэропорта в Шяуляй (Литва), Тарту (Эстония), Вальмиеру, Елгаву, Екабпилс, Даугавпилс ( Латвия ) и в обратном направлении. Чтобы получить бесплатный билет на автобус, необходимо забронировать трансфер на сайте airBaltic. C собой пассажир может взять багаж, однако его вес не должен превышать норму, указанную в билете. Расписание автобусов максимально оптимизировано под расписание движения самолетов.

2. Аэропорт "Борисполь" решил пока отказаться от использовать терминал F как грузовой склад. Было принято решение, что он может еще понадобиться в случае роста пассажиропотока.

3. В Калининграде у жилого дома была обнаружена авиационная бомба ФАБ-100 времен Второй Мировой Войны. На нее наткнулись рабочие при подготовке котлована. По словам саперов, бомба была в рабочем состоянии, с детонатором. ФАБ-100 была вывезена на Правдинский военный полигон для уничтожения.

riga.ru - продажа дома Дубрава по лучшим ценам.Богатейший выбор!

4. Сегодня самолет Ан -140 авиапредприятия "Якутия ", выполнявший авиарейс Ленск - Якутск, совершил посадку в аэропорту назначения без выпущенной стойки шасси. После того, как ЛА выработал топливо, он совершил успешную посадку. На его борту был 21 пассажир, в результате инцидента никто не пострадал.

5. Израильские власти более чем на три часа задержали вылет самолета Боинг-737 авиапредприятия МАУ, который выполнял авиарейс Тель-Авив - Киев. Один из пассажиров обнаружил на своем сиденье чеку от гранаты. Всех 143 пассажиров вывели из салона, также был выгружен багаж и проведены повторные проверки. Гранаты обнаружено так и не было, самолету был разрешен вылет.

6. В США продолжают бушевать снегопады. Сегодня в Вашингтоне из-за них были отменены около 1.5.тис . авиарейсов.

7. По версии телеканала CNN, государственный музей авиации Украины (возле аэропорта "Жуляны") занял 6 место среди 14 аналогичных музеев мира. Первое место в рейтинге досталось Национальному музею авиации и космонавтики в Вашингтоне. На втором месте - британский Имперский военный музей (Даксфорд) и на третьем - Национальный музей ВВС США (штат Огайо).

Такими были новости авиации и космонавтики на 14 февраля 2014 года. Всем удачи и любви!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 14 февраля 2014 года
14.02.2014
Новости авиации и космонавтики на 14 февраля 2014 года: 1. Латвийское авиапредприятие airBaltic с 1 марта запустит бесплатные автобусные...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии