?>
Новости авиации и космонавтики на 26 марта 2014 года
26.03.2014 16:47

Авиация

Новости авиации и космонавтики на 26 марта 2014 года:

1. На украинскую монету «Запорожская область» поместили изображение самолета Ан-140. Монета выпущена 25 марта 2014 года в честь 75-летия образования Запорожской области и входит в серию биметаллических монет «Области Украины». Номинал монеты 5 гривен, тираж - 20 000 штук.


2. Государственная пограничная служба Украины опровергает обвинения в массовости и систематичности недопуска российских пилотов на территорию Украины. В этом месяца на территорию нашей страны не пустили всего трех пилотов российского авиапредприятия "Аэрофлот", от которого и шли данные обвинения. По всех трех случаях действовало поручения правоохранительных органов Украины о запрете въезда на территорию государства в связи с тем, что пилоты выполняли взлеты и посадки в закрытом аэропорту Симферополь без разрешения Госавиаслужбы Украины, без получения разрешений диспетчеров и без ведения обязательной радиосвязи связи в воздушном пространстве Украины.

3. В Беларуси на время летней навигации будет восстановлено единый внутренний авиарейс, который был отменен 3 года назад в связи с высокой конкуренцией автомобильного и ж/д транспорта. С 11 июня по 3 сентября самолет Bombardier CRJ 200 авиапредприятия Белавиа будет выполнять полеты дважды в неделю между Минском и Гомелем.

4. В мае начинает выполнение как внутренних, так и внешних авиарейсов новое украинское авиапредприятие Atlasjet Украины. Планируют летать из аэропортов "Борисполь", Львова, Одессы и Донецка. Начнет свою деятельность авиаперевозчик из двух самолетов Аэробус- А320, которые уже взяла в лизинг. Вскоре Atlasjet планирует пополнить свой воздушный флот еще двумя самолетами данного типа.

5. Сегодня в полутора километрах от поселка Тельманово (Калининградская обл.) Около 1 час. дня по местному времени при заходе на посадку потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации С-2 "Синтал". Самолет проводил работы по вакцинации диких животных - разбросал препараты против бешенства, на его борту находились пилот и пассажирка - они оба погибли на месте. По предварительным данным, ЛА шел на вынужденную посадку, однако посадить самолет не удалось. Ведется расследование причин трагедии.

6. Сегодня в аэропорту Гамбурга самолет Аэробус А-380 авиапредприятия Air France, выполнявший авиарейс Шанхай - Париж, из-за нехватки топлива был вынужден совершить незапланированную посадку. Причина - закрытие воздушного пространства над Казахстаном, вследствие чего лайнер был вынужден обходить его. Причины закрытия "неба" над Казахстаном не приводится, в результате инцидента никто не пострадал.

7. Французские спутники обнаружили в Индийском океане не менее 122-х объектов, предположительно металлических, которые могут быть обломками пропавшего самолета Боинг-777 авиапредприятия Malaysia Airlines, который исчез с экранов радаров еще 7 марта. Объекты были обнаружены примерно в 2,5 тыс. км от австралийского города Перт, некоторые металлические обьекты достигают 20 метров в длину.

8. Сотрудники аэропортов Бонна, Ганновера, Дюссельдорфа, Гамбурга, Кельна, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне и Штутгарта с утра до 14.00 по местному времени проведут в четверг, 27 марта, предупредительную забастовку. Участники забастовки таким образом будут добиваться увеличения зарплаты и улучшения условий труда .

Такими были новости авиации и космонавтики на 26 марта 2014 года. Всем хорошего вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 26 марта 2014 года
26.03.2014
Новости авиации и космонавтики на 26 марта 2014 года: 1. На украинскую монету «Запорожская область» поместили изображение самолета Ан-140....

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии