?>
Новости авиации и космонавтики на 2 апреля 2014 года
02.04.2014 15:21

Авиация

Новости авиации и космонавтики на 2 апреля 2014 года:

1. С 1 апреля авиапредприятие Узбекистана Uzbekistan Airways отменило выполнение авиарейса Ташкент - Киев. Причина по версии узбекской стороны - "непредоставление авиационными властями Украины соответствующего разрешения". Это единственный авиаперевозчик, который соединял нашу страну с Узбекистаном, ранее желание высказывали МАУ, однако (по заявлению представительства украинской компании) Узбекистан не предоставил такое разрешение для сохранения монополии.

 

2. Открытие авиалинии Дублин - Санкт-Петербург, которое было запланировано на вчера, 1 апреля, перенесено на неопределенный срок. Обслуживать данное направление должно было авиапредприятие Ryanair. Причины не сообщается, существует версия, что не последнюю роль сыграло незаконное вторжение России на территорию Крыма.

3. Немецкий профсоюз «Кокпит» объявил, что пилоты авиапредприятий Germanwings и Lufthansa будут проводить забастовку со среды, 2 апреля, до пятницы , 4 апреля.

4. В агрессорских действиях России уже не только Украина, а и Европа видит угрозу для мирного существования. Так, министр обороны Швеции Карин Энстрем выступила с заявлением о необходимости ускорения модернизации системы противовоздушной обороны страны.

5. NATO приостановило сотрудничество с Россией по обслуживанию афганских вертолетов и обучения в рамках программы по борьбе с наркотрафиком.

6. И снова новость, связанная с агрессией России. Эстония предлагает свою авиабазу Эмари под Таллинном на постоянной основе для размещения дополнительных самолетов ВВС NATO.

7. Финское авиапредприятие Finnair сокращает персонал сотрудников администрации и служб обеспечения, а также бортового персонала. Всего без работы могут остаться около 700 человек.

8. Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) по рекомендациям Украинской власти запретила европейским авиапредприятиям полеты в Крым, в частности в аэропорты "Симферополь" и "Севастополь".

9. Украина планирует обратиться в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием блокировать авиасообщение с Крымом российским авиапредприятиям.

Такими были новости авиации и космонавтики на 2 апреля 2014 года. Всем приятного вечера!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 2 апреля 2014 года
02.04.2014
Новости авиации и космонавтики на 2 апреля 2014 года: 1. С 1 апреля авиапредприятие Узбекистана Uzbekistan Airways отменило выполнение авиарейса...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии