?>
Новости авиации и космонавтики на 8 мая 2014 года
08.05.2014 15:13

Авиация

Новости авиации и космонавтики на 8 мая 2014 года:

1. Авиапредприятие ЮТэйр Украина опровергло информацию об отмене с 20 июня авиарейса Киев - Донецк. Данная информация появилась в СМИ вследствие того, что билеты продавались только до этой даты. Однако, как утверждает представитель авиаперевозчика, до конца октября этого года сохранится частота выполнения полетов по данному направлению.

2. Авиапредприятие Atlasjet Украине начало выполнения коммерческих авиарейсов на маршрутах турецкого авиаперевозчика Atlasjet, а с 12 мая на маршрутах иракского Zagrosjet на основе договора мокрого лизинга. Во временную аренду Atlasjet Украины поступили два самолета Аэробус- А320 и украинские экипажи.

3. Казахстан отказался от открытого неба с Россией и Беларусью. Власти опасаются, что тогда местные авиаперевозчики не смогут выдержать конкуренцию российским.

4. Польское авиапредприятие PZL Swidnik проводит переговоры с украинским ОАО "Мотор Сич" о совместном производства вертолетов Ми -2 и Sokol.

5. До 12 мая авиапредприятие Lufthansa прекращает выполнение авиарейсов Мюнхен - Донецк - Мюнхен.

6. Рождением детей на борту самолета сегодня уже никого не удивишь. А вот на борту Ан-24 авиапредприятия «Полярные авиалинии», выполнявший авиарейс Зырянка - Якутск, родилась сразу двойня. Роды приняла врач-акушер, которая сопровождала беременную, и борт-проводница . Роды прошли успешно, две девочки и их мама уже в больнице, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

7. 7 мая японское авиапредприятие Mitsubishi Aircraft продемонстрировало первый прототип регионального самолета Mitsubishi Regional Jet. Он вскоре начнет наземные испытания, самолет рассчитан на перевозку от 70 до 90 человек.

8. Сегодня, 8 мая, в двух километрах от поселка Красный Гуляй в Ульяновской области потерпел авиакатастрофу самолет малой авиации Diamond DA-40. Он пролетел всего 2км, после чего упал на землю. В результате трагедии погибли курсант и инструктор летного училища гражданской авиации Бугуруслана. Причины происшествия выясняются.

9. На западе Саудовской Аравии в городе Таиф появится новый аэропорт. Что интересно, он будет построен специально для паломников в Мекку.

Такими были новости авиации и космонавтики на 8 мая 2014 года. Всем терпения и вдохновения!

Новое поколение внедорожников Дефендер 90 и 110 - сила, мощность и стиль. Ездите с максимальным комфортом!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 8 мая 2014 года
08.05.2014
Новости авиации и космонавтики на 8 мая 2014 года: 1. Авиапредприятие ЮТэйр Украина опровергло информацию об отмене с 20 июня авиарейса...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии