?>
Новости авиации и космонавтики на 3 июня 2014 года
03.06.2014 16:38

Авиация

Новости авиации и космонавтики на 3 июня 2014 года:

1. Авиапредприятие Yanair на условиях мокрого лизинга планирует передать в Польшу три самолета Аэробус-А320. Самолеты будут переданы с украинскими экипажами и летать будут под позывным Eurolot.

2. В аэропорту Шереметьево на удаленной стоянке загорелся самолет Ил-96, который не использовался с марта 2014 года. Пожар удалось локализовать, однако лайнер сгорел практически полностью. Причины пожара пока неизвестны.

3. Примерно 300 человек авиапредприятия Украэрорух собрались на территории компании. Среди них работники, депутаты городского и районного совета города Борисполя. Они требуют у Кабинета министров объяснения причин отставки директора Чередниченко Ю.А. Для того, чтобы решить ситуацию, организаторы пригласили Председателя ВР Александра Турчинова, Премьера Арсения Яценюка, председателя Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Виктора Чумака, министра инфраструктуры Максима Бурбака. Правда, пока никто из высокопоставленных чиновников не появился и руководство профсоюза вместе с местными депутатами проводят совместное заседание по координации дальнейших действий.

4. В июне этого года в Стамбуле планируется начать строительство третьего аэропорта города. Об этом заявил на турецко-арабском экономическом форуме министр финансов страны Мехмет Шимшек. Причем, данный аэропорт должен быть крупнейшим в мире, с пропускной способностью в 100 млн. авиапассажиров в год. Третий аэропорт будет построен в лесной области на севере Стамбула.

5. Режиссеры хотят снимать фильмы с помощью БПЛА. Именно такую ​​просьбу сегодня рассматривают в управлении гражданской авиации США. Продюсеры считают , что это позволит вести более сложную и впечатляющую съемку. Сейчас для съемок воздуха нужно иметь сертифицированный ЛА, пилота с лицензией и разрешение управления гражданской авиации. Использование беспилотников существенно упростит процедуру съемок фильмов с воздуха.

6. Сегодня, 3 июня 2014 года, на границе с Еврейской автономной областью в районе п. Приамурский потерпел авиакатастрофу самодельный самолет «Аэропракт 22L2», выполнявший авиарейс Калинка - Волочаевка - Биробиджан. На борту самолета были пилот и пассажир, оба они погибли. Причины трагедии не известны.

Такими были новости авиации и космонавтики на 3 июня 2014 года. Берегите себя!

Цитировать эту статью на Вашем сайте

Чтобы процитировать эту статью на Вашем сайте, скопируйте
и вставьте код из окошка на странице в формате HTML




Просмотр :

Новости авиации и космонавтики на 3 июня 2014 года
03.06.2014
Новости авиации и космонавтики на 3 июня 2014 года: 1. Авиапредприятие Yanair на условиях мокрого лизинга планирует передать в Польшу три...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коментарии